25 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

«Восстановительная медицина» для детей

Поделиться

Как сохранить здоровье ребенка? В последнее время этот вопрос особенно актуален, так как у детей становится все меньше активных физических нагрузок, они много времени проводят за уроками, компьютерными играми. Врачи-педиатры все чаще отмечают у детей признаки гиподинамии, ведущей к развитию нарушений осанки, плоскостопия, появлению болевых ощущений с позвоночнике и быстрой утомляемости.

Иногда для того, чтобы предотвратить развитие заболевания у ребенка, достаточно простых мер, которые в состоянии предпринять любая мама: настаивать на том, чтобы ребенок больше двигался, и приобрести ортопедические изделия.

Приучать ребенка к активному образу жизни следует как можно раньше, так как от этого во многом зависят его рост и развитие. И особая роль в этом процессе отводится движению и играм, стимулирующим полноценное развитие всех систем организма, усиливающим обменные процессы в тканях и предупреждающим задержку роста. И здесь неоценимую помощь могут оказать мячи-фитболы – прочные и безопасные в использовании.

Поделиться

Изготовленные по специальной технологии, они выдерживают статистическую нагрузку до 300 кг и до 130 кг веса занимающегося с ними человека. Специальная антиразрывная система безопасности не даст фитболу взорваться при случайном порезе, а будет медленно выпускать воздух. Большое значение имеет размер мячей, диаметр которых колеблется от 35 до 95 см. Здесь главным критерием выбора является рост ребенка: чем выше «хозяин», тем больше должен быть мяч.

Еще один интересный критерий выбора фитбола – цвет, который будет наиболее полезен для психологического состояния ребенка. Например, красный цвет подойдет детям, которым нужно повысить жизненную энергию, выносливость и иммунитет. Зеленый цвет оказывает мощный антистрессовый эффект, успокаивает нервы, устраняет состояние переутомления, усталости. Синий цвет психологически помогает расслабиться. Купив фитбол, вы получаете инструкцию с комплексом упражнений.

Поделиться

Удобная обувь – одно из условий комфортных и безопасных прогулок и занятий спортом. В салонах «Восстановительная медицина» представлен широкий выбор стелек и детской ортопедической обуви, изготовленной по специальным технологиям. Они отвечают высоким требованиям современного дизайна и в то же время способствуют правильному формированию стопы, предотвращает развитие плоскостопия у детей.

Поделиться

Каждый посетитель ортопедического салона «Восстановительная медицина» может пройти бесплатное компьютерное сканирование стоп с помощью немецкой системы экспертного класса pedag Professional Ortho System и изготовить индивидуальные стельки или подобрать обувь.

Плоскостопие является одной из причин нарушений работы всего опорно-двигательного аппарата, особенно позвоночника. Искривления позвоночника у ребенка можно избежать или хотя бы остановить его развитие, если вовремя начать лечение. Очень важно следить за правильной осанкой ребенка. Дети чаще всего сидят за столом в неправильной позе, и не всегда у родителей есть возможность следить за ребенком, заставляя его выпрямиться. Необходимо подобрать мебель соответствующих размеров в зависимости от роста ребенка и позаботиться о правильном освещении за рабочим столом. Если дети что-то делают за компьютером, расположите монитор и клавиатуру так, чтобы ребенок сидел в естественной позе и не сутулился. Используйте клиновидную воздушную подушку для сидения – она поддерживает правильное положение тела, способствует формированию красивой осанки, тренирует вестибулярный аппарат, укрепляет мышцы спины. На подушке можно сидеть на протяжении всего дня без ограничений.

Поделиться

Удобные и легкие корректоры осанки, позволяющие выработать правильное положение тела, снижают проявления сколиоза и нарушений осанки, помогают избавиться от сутулости и болевых ощущений в спине Они вырабатывают привычку держать спину ровно в любых условиях и при различной интенсивности физической нагрузки.

Поделиться

Огромное значение в формировании здоровья позвоночника и детского организма в целом играет сон. Дети дошкольного возраста и школьного возраста быстро утомляются. Для восстановления работоспособности нервных клеток и затраченной энергии им необходим правильно организованный, достаточно продолжительный отдых. Продолжительность сна у всех детей индивидуальна и зависит от целого ряда факторов: психологического и физического состояния ребенка, распорядка дня, а также правильно организованного спального места.

Основание кровати должно быть ровным и твердым. На него укладывают матрац. Лучше выбрать ортопедические матрацы и подушки, которые позволят спать в правильном положении, сформируют красивую осанку и избавят от возможных проблем с позвоночником в будущем.

Поделиться

Рекомендуем обратить внимание на изделия торговой марки TRELAX. Вся продукция TRELAX разрабатывается при непосредственном участии врачей-ортопедов и неврологов. Изделия TRELAX отмечены золотыми и серебряными наградами федерального конкурса «100 Лучших товаров России», «Лучшее детям» и являются обладателем «Аттестата Высшей категории качества» Ростеста. Продукция TRELAX зарегистрирована в Минздраве как изделие медицинского назначения.

TRELAX производит ортопедические матрацы разного размера – для грудничков, для детей младшего возраста, для подростков и взрослых.

К преимуществам матрацев TRELAX относятся:

  • волновая конструкция, которая обеспечивает мягкое физиологичное вытяжение позвоночника вдоль по оси;
  • гипоаллергенные полимерные шарики, которые наполняют матрацы, обеспечивают разнонаправленный массаж мягких тканей в любом положении тела;
  • в матрацах используется экологически чистый материал холлофайбер, устойчивый к пылевым клещам, что подтверждает сертификат «Эко-Текс»;
  • чехол для матрацев выполнен из трехслойной ткани «ТРИТЕКС» с контактной поверхностью из натурального хлопка и синтетическими волокнами в нижних слоях, которые обеспечивают сохранение формы изделия, а также улучшают вентиляцию и влагообмен.

Детские ортопедические подушки и матрацы TRELAX можно и нужно использовать с первых месяцев жизни и до подросткового возраста. Важно подбирать подушку с учетом возраста и роста ребенка, учитывая рекомендации врача.

Поделиться

Наиболее популярная среди покупателей салонов «Восстановительная медицина» модель подушки для ребенка старше трех лет – Respecta Baby.

Поделиться

Материал этой подушки с эффектом «памяти» настолько комфортен, что ребенок может спать, как ему удобно – на спине, животе или на боку. При этом плотность материала обеспечивает необходимую опору позвонкам шейного отдела. Анатомическая форма, повторяющая изгибы шейного отдела позвоночника, создает оптимальные условия для сна ребенка, улучшает его качество и глубину.

Все перечисленные полезные изделия для ребенка – для правильного развития стопы, суставов и позвоночника – можно найти в салонах «Восстановительная медицина», где представлен широкий выбор ортопедических изделий.

Поделиться

Грамотные продавцы-консультанты помогут подобрать изделие, нужное именно вам. Адреса салонов «Восстановительная медицина» представлены на сайте Ortovm.ru в разделе «Список салонов».

Фото: Фото предоставлены заказчиком

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...