24 января пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Ростове гражданские активисты вышли на пикеты против «наливаек»

Поделиться

Представители ростовского отделения Гражданского комитета устроили пикеты против магазинов и «наливаек», занимающихся продажей нелегального алкоголя в жилых помещениях. Активисты устраивали пикеты перед входом в каждый из магазинов-нарушителей и привлекали внимание прохожих. За несколько часов удалось обойти около 10 точек в центре города.

«Продажа нелегального и некачественного алкоголя – это одна из самых больших проблем в нашем городе. Люди обращаются в Гражданский комитет с тем, чтобы вынести эти все магазины, которые торгуют алкоголем в жилых помещениях, за город. Хватит заниматься спаиванием населения. Надо заниматься полезными делами и спортом», – рассказал корреспонденту 161.ru председатель ростовского отделения Гражданского комитета Василий Ковалев.

По словам члена областного исполкома Гражданского комитета Виталия Олейникова, информация, собранная во время пикетов, будет направлена в городскую администрацию, общественный совет и другие ведомства. В следующий раз активисты планируют провести подобный рейд по донским аптекам, которые продают кодеиносодержащие препараты без рецепта.

Видеозапись с пикета смотрите на 161.ru.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 июл 2015 в 18:02

Интересно, откуда у активистов свободное время на пикетирование наливаек? Ну ладно, посетители, а эти же такие все позитивные - так почему же в рабочий день средь бела дня не на работе? Или не на спортплощадке, как сами призывают?

Полк Азов
31 июл 2015 в 17:51

Сколько ж конкуренты платят за эти пикеты?

Гость
31 июл 2015 в 17:53

Если алкоголь нелегальный - значит надо написать заявление в компетентные органы. А не брать каких-то шатающихся людей, назвать их активистами и дать плакат с кресто, куда ж теперь без него, в руки.
Если делать нечего, пусть займутся реальными проблемами и корректными средствами.