26 января воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Движение «СтопХам» объявило о возобновлении работы в Ростове

Поделиться

Общественное движение «СтопХам», выступающее против хамства на дорогах, возобновляет свою работу в Ростове-на-Дону. Об этом сообщается в официальной группе регионального отделения проекта.

«В Ростове начало свою работу отделение общественного движения «СтопХам». Теперь недобросовестные водители могут стать счастливыми обладателями трудноудаляемых наклеек на лобовом стекле», – так объявили о начале деятельности активисты.

Напомним, что в Ростове движение «СтопХам» зародилось в декабре 2012 года. Тогда за два дня до Нового года активисты вышли на улицы города. Первый рейд оказался практически не замечен ростовчанами. За соблюдение правил парковки ростовские активисты боролись на проспекте Ворошиловском, улицах Красноармейской, Пушкинской и на перекрестке Нансена–Буденновский.

В январе 2013 года движение провело уже более серьезный рейд. Десятки ростовских машин украсили наклейки «Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу». Второй рейд участников ростовского движения «СтопХам» прошел на проспекте Буденновском в районе галереи «Астор».

Последний раз они давали о себе знать в августе прошлого года. Правда, закончилась акция для них не слишком удачно – в отделении полиции после инцидента на пр. Стачки. Молодых людей доставили после обращения в полицию одного из ростовских водителей, машину которого обклеили участники движения.

«СтопХам» – некоммерческая организация (НКО), позиционирующая себя как федеральный проект, и выступающая против хамства и нарушений водителями транспортных средств правил дорожного движения. Образовалась в 2010 году в Москве. Последователи движения имеются не только в целом ряде городов России, но также на Украине, в Молдавии и в Белоруссии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 июл 2015 в 11:10

Надо заставлять работать ГИБДД. Это их прямая обязанность - следить за порядком и ПРЕСЕКАТЬ (а не брать "на лапу") правонарушение
СТОП ХАМ - такие-же хамы как и те, с кем они якобы борятся.

Жорик
29 июл 2015 в 11:30

Ребятки это не Москва а Ростов-город южный,народ горячий, за наклейки могут и уши надрать,хорошенько подумайте прежде чем портить людям автомобили.Эти стопхамы чисто провокаторы, они провоцируют людей на преступление,пусть лучше с ямами на дорогах борются- хотя здесь остренького не будет и денег в ютубе организаторы не заработают.Вообще, всё как обычно, предприимчивые люди тему замутили,ну а "маргариновые головы"в лучшем случаи за три копейки,а бывает и просто так- подставляются.

Гость
29 июл 2015 в 12:53

Стопхам... Посмотрите их видео... Сборище .......... Недай бог обклеите мою машину (хоть я и по правилам паркуюсь, но бывает...) я прймаю самого медленного и обклею всего! И сдам потом в полицию. Так как считаю ваши действия незаконными. Вы не имеете права портить чужое имущество и не наделены никакими полномочиями наказывать нарушителей. Это работа гибдд! Если вы такие борцы за справедливость, тогда вы имеете полное право или попросить не нарушать закон или вызвать полицию! Все! Больше ничего! И да... Не приживетесь вы тут!)))))))))