В Новочеркасске подорожает проезд в общественном транспорте

Поделиться

С 16 июля в Новочеркасске изменятся тарифы на проезд в общественном транспорте. Цена проезда в трамвае вырастет на два рубля до 12 рублей, цена проезда в автобусах большой вместимости возрастет также на два рубля и составит 15 рублей, проезд в автобусах малой вместимости составит 17 рублей, прибавив к своей стоимости один рубль.

«Последний раз тарифы на проезд в общественном транспорте повышался весной 2014 года. Согласно законодательству, компании вправе раз в год обращаться с заявлением о пересмотре тарифа. Для этого должны быть основания», – пояснил заместитель главы администрации города по экономике, промышленности и транспорту Игорь Политика.

Игорь Политика приводит в этом качестве новую экономическую обстановку, которая сложилась в стране, подорожание материалов и запчастей по большей части импортного производства. Тариф, добавил Игорь Политика, не только включает в себя расходы транспортной компании, учитывает уровень платежеспособности населения и обеспеченность транспортом, но и безопасность и комфорт самих пассажиров.

«Они обеспечиваются технической готовностью парка транспортной компании, своевременным устранением поломок, выходом на линию установленного количества единиц техники, работой строго по графику и не только. Все это требует денежных вливаний и является основанием для повышения тарифа», – отметили в пресс-службе городской администрации.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 июл 2015 в 10:30

    а городская администрация давно пользовалась этим транспортом?

    Гость
    9 июл 2015 в 10:42

    Новочеркассцы готовы платить любые деньги которые с них потребуют...главное чтобы революции не было.

    Гость
    9 июл 2015 в 10:28

    Армяне не любят когда им не правомерно власти повышают цены,они выходят всей своей страной против беспредела,а россиянам на оборот,нравятся всяческие повышения цен,они приветствуют любое подорожание песнопением на рекорд и антимайданоскими митингами.