26 сентября суббота
СЕЙЧАС +17°С

Донским ТСЖ предлагают поучаствовать в конкурсе

Поделиться

В Ростовской области до 10 сентября принимаются заявки на участие в конкурсе «Лучшая организация в сфере управления многоквартирными домами». Конкурс проводится восьмой год и предусматривает несколько этапов.

«Для городов и сельских поселений свои критерии и номинации, – рассказал заместитель министра ЖКХ Ростовской области Валерий Былков. – Всего пять номинаций и около 25 критериев. Сначала подаются заявки. Потом ТСЖ представляют конкурсные материалы, среди которых заполняют таблицу по критериям оценки – это оснащенность приборами учета, наличие технического паспорта на дом, отсутствие задолженности за коммунальные услуги перед ресурсноснабжающими организациями, собираемость платежей в доме. Также предоставляют фото- и видеоматериалы».

Победитель определяется в ноябре. Помимо диплома ТСЖ получает денежное вознаграждение – 300 тысяч рублей. Премию можно потратить только на нужды дома.

ТСЖ «Парус» в Целинском сельском поселении в прошлом году выиграл два конкурса – и областной, и поселковый. «Первая победа была в поселковом конкурсе, – отметила председатель ТСЖ «Парус» Елена Скокленева. – Выиграли 150 тысяч рублей. Первым делом поменяли электропроводку полностью. На это мы потратили 43 тысячи рублей. Затем заменили входные двери, поставили пластиковые окна в подъездах – потратили 87 тысяч. Остальные средства пошли на ремонт крыльца. В областном конкурсе выиграли 285 тысяч рублей. На общем собрании решили, что эти средства потратим на частичный ремонт крыши».

«Парус» планирует продолжить участие в конкурсах. Мечта жильцов дома – отремонтировать кровлю полностью. А для этого необходимо еще около 400 тысяч рублей. «Конкурс, который мы проводим второй год, оказался очень актуальным, – прокомментировала заведующая сектором ЖКХ Целинского сельского поселения Елена Москаленко. – Впервые провели в 2013 году. Призовой фонд у нас составляет 300 тысяч рублей. За первое место вручаем 150 тысяч рублей, второе – 90 тысяч и третье – 60 тысяч рублей. «Парусу» удалось выиграть и областной конкурс в номинации «Лучшее ТСЖ сельского поселения». На наш взгляд, жильцы дома достойны этих двух побед».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!