17 сентября вторник
СЕЙЧАС +22°С

На Дону продолжается снижение потребительских цен на продукты

Поделиться

За прошлый месяц в Ростовской области зафиксировано снижение потребительских цен на отдельные группы товаров и услуг. Так, в мае текущего года подешевели яйца куриные на 16,8%, крупы и бобовые – на 1,7%, масло подсолнечное, мясо и птицу – на 0,2%.

Как сообщает департамент потребительского рынка Ростовской области, в регионе происходит стабилизация инфляционной ситуации. В настоящее время количество поступающих звонков на телефон горячей линии в департаменте значительно снизилось. Так, за период с 1 мая по 4 июня 2015 года поступило всего пять обращений. Для сравнения: с 14 августа 2014 года по 25 августа 2014 года поступило 92 обращения.

«По поручению губернатора области на Дону реализуется специальный комплекс мер, в который входит еженедельный мониторинг розничных цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости, – отметила директор департамента потребительского рынка Ирина Теларова. – Органами исполнительной власти проводится еженедельный мониторинг отпускных цен сельхозпроизводителей и ежемесячный мониторинг величины торговых наценок на социально значимые продукты питания».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ростовский народ
    9 июн 2015 в 20:37

    "Зафиксировано" - кем? Я лично никакого снижения цен не наблюдаю. Опять кому-то из проверяющих глаза замылили шелестящими бумажками?

    Верочка
    9 июн 2015 в 23:36

    В каком месте наблюдается это снижение? Дайте адрес...

    мама молодая
    9 июн 2015 в 23:19

    Особенно хочется отметить "снижение" цены на детское питание в таком обще доступном-народном магазине, как "Пятерочка" : В течении одной недели банка детского питания для самых маленьких NAN-1 С 390 руб. поднялась до 460 !!!! Правда же, снизилась цена, в бессовестных отчётах чинуш??? А сколько таких примеров можно привести!!!!