Группа высококлассных карманников орудует в ростовских маршрутках

Поделиться

Документов, пластиковых карт и денег лишилась ростовчанка после поездки в маршрутке №85А. По словам обратившейся в редакцию 161.ru горожанки, инцидент произошел днем пятницы, маршрутное такси было забито людьми.

«Деньги и документы у меня лежат в отдельном внутреннем кармане сумки, который закрывается на молнию. Сумку я старалась прижимать к себе. Расстегнули и замок на сумке, и эту молнию, все забрали, а затем снова застегнули. Я даже ничего не почувствовала, – рассказала 161.ru пенсионерка. – Вокруг меня стояли три девушки, им на вид не дашь и 18. Еще одна с ребенком на руках сидела. Думаю, это сделал кто-то из них, и работают они группой, потому что знали друг друга».

Своими подозрениями ростовчанка поспешила поделиться с правоохранителями. Однако в Советском райотделе, куда женщина приехала писать заявление, к рассказу отнеслись скептически. По словам собеседницы 161.ru, принимавший заявление сотрудник заявил, что никаких доказательств преступления нет, и, возможно, она вообще все пропавшее где-то сама забыла или потеряла. В итоге ростовчанке выдали справку не о краже, а об утере паспорта – то есть жертве остающихся на свободе преступников теперь придется еще и заплатить штраф за ненадлежащее хранение документов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Пенсионер
    4 апр 2015 в 14:52

    Если не приняли заявление о совершении преступления, то необходимо обратиться в прокуратуру Советского района по факту укрывательства сотрудниками полиции преступлений от учета. Пусть докажут, что кражи не было, а не наоборот.

    Гость
    4 апр 2015 в 15:54

    Карманники действительно практически всегда работают группой. Тот, кто вытащил, сразу передаёт другому, кошельки сбрасывают, забирают только деньги - как их опознать? Раньше возле Ц.Рынка в подъезде дома, где мы жили, постоянно валялись потрошёные кошельки и портмоне. Если карманника схватили непосредственно после кражи - доказать сложно - он уже "скинул", то есть передал напарнику. В конце 90-х - начале 2000-х в Ростове этим часто промышляли глухонемые, тоже группами. А против карманников работал "карманный отдел" милиции, был такой в управлении. Кстати, очень хорошо ребята работали. Где они сейчас? Наверное, аттестацию не прошли. Кому нужны профи?

    4 апр 2015 в 14:20

    Наши "правоохранители" в своём репертуаре: отфутболились от регистрации преступления.