21 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

В Аксайском районе предприниматель продавал опасный для жизни антифриз

Поделиться

В Аксае перед судом предстанет предприниматель, продававший опасный для жизни и здоровья антифриз.

«В марте 2015 года у предпринимателя, осуществляющего торговлю на автомобильном рынке в Аксайском районе, были изъяты из торгового павильона 13 канистр антизамерзающей жидкости, емкостью пять литров каждая. При этом каких-либо документов, подтверждающих качество реализуемой продукции, у предпринимателя не имелось. Согласно проведенной в ходе следствия экспертизе, находящаяся в канистрах жидкость содержит метанол, который является ядовитым веществом и представляет опасность для жизни и здоровья человека», – рассказали в Следственном комитете России по Ростовской области.

Уголовное дело направлено в суд.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    2 апр 2015 в 16:33

    Не понятно....Антифриз- то, что заливают в систему охлаждения авто, а НЕЗАМЕРЗАЙКА относится к системе омывания. Внесите ясность, что он продавал))) Судя по фото все таки незамерзайку..

    memde narod ru
    3 апр 2015 в 08:43

    Правильно поступили,у меня от него сильная изжога была.

    Гость
    2 апр 2015 в 18:37

    Сумасшедший дом! Антифриз на метаноле опасен, если его пить. Бензин, хлорку или щелочь тоже опасно принимать внутрь, а продают. А что выпускается антифриз для питья? Вот одеколон питьевых сортов бывает. Сам слышал, как его продавщицы так называли. Денатурат пьют, наверное и питьевой антифриз бывает.