Студентка из Цимлянска умерла от анорексии, вызванной желанием похудеть

Поделиться

Семнадцатилетняя студентка Волгодонского инженерно-технического института умерла от анорексии. Это произошло 16 марта, однако подробности трагедии стали известны 26 марта – историю Виктории в программе «Говорим и показываем» на НТВ рассказали мама и бабушка девушки.

Как рассказала мать Виктории Галина Хилобок, болезнь началась в 2012 году. Тогда Вику, весившую на тот момент 80 кг при росте 165 сантиметров, начали обзывать в классе. К 14 годам девушка влюбилась и решила похудеть, «чтобы стать красивой», однако остановиться не смогла. В последние дни жизни Виктория весила 35 килограммов.

Семья обращалась к местным врачам, которые, по словам матери, не ставили никакого диагноза, отмечая постепенное истощение организма. В 2013 году Виктория побывала на приеме у психолога, который назначил лечение. Наблюдалась девушка и у местных врачей. Однако медпомощь, констатируют родственники, свелась к бесконечному сбору анализов.

Бабушка Виктории, Галина Приходько, рассказала, что родные пытались заставить Вику есть, ее даже кормили с ложечки. На каком-то этапе девушка сама осознала, что совершает ошибку, и начала питаться самостоятельно. На последней своей видеозаписи, которую показали в программе, Вика рассказала, что варила себе в мультиварке плов, мясо с картошкой и даже бисквиты. Однако своими силами нормализовать вес не удалось. Последней надеждой стало лечение в Москве.

«Викочка была счастлива, она говорила, что хочет поправиться», – рассказала мать девушки. Незадолго до поездки состояние Вики ухудшилось – сильно упали сахар, давление, ее госпитализировали в больницу №4 Ростова-на-Дону прямо с поезда практически без пульса. Ненадолго Виктории стало легче, однако через несколько часов на глазах у матери она умерла.

Страница Виктории в соцсетях фактически превратилась в мемориал девушке. Люди, не знавшие ее, выражают соболезнования близким Виктории.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Аня
    27 мар 2015 в 07:54

    Девочки, миленькие. Что вы с собой делаете?! Я в 14 лет играла с куклами, шила им одежду, а вы думаете о любви, об айфонах и о диетах. Соболезнования родителям, видела вчера по НТВ передачу с вашим участием.

    мартовский котЭ
    27 мар 2015 в 07:56

    Девушки, милые- прекратите! На досках мы и в гробу успеем полежать...((( родителям крепиться!

    Гость
    27 мар 2015 в 07:08

    Заметьте, ни разу за весь период ПСИХИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ родственники не обратились к ВРАЧУ-ПСИХИАТРУ. Стыдно же к психиатрам ходить, вот бесполезный психолог - не стыдно, модно даже. Только про интересы девочки все забыли.