12 ноября вторник
СЕЙЧАС +6°С

С 1 июля в Ростовской области поднимут тарифы на услуги ЖКХ

Поделиться

В Ростовской области с 1 июля повысятся тарифы на ряд услуг ЖКХ. Конкретные цифры приведены в информационном письме за подписью замгубернатора Ростовской области Александра Ищенко. Документ, направленный в адрес фракции КПРФ в ЗС РО, публикует пресс-служба обкома компартии России.

В письме говорится, что тарифы на холодное водоснабжение и водоотведение в среднем по Ростовской области вырастут на 6,3%. Тепловая энергия подорожает на 6,4%, при этом отдельно упоминается, что тарифы в Таганроге для МУП «Управление Водоканал» снизятся, но конкретные цифры не приводятся.

Стоимость электричества в пределах соцнормы останется прежней до 30 июня 2016 года. Однако тариф на электроэнергию сверх нормы возрастет на 10,6%.

Предельное повышение стоимости газа составит 7,5%.

Таким образом, в среднем эти виды услуг ЖКХ подорожают на 7,7%.

При этом в регионе и в целом в РФ продолжится рост цен на продукты питания и непродовольственные товары. Среди причин этого в письме указываются девальвация российского рубля, рост инфляции, высокий уровень ключевой ставки ЦБ РФ и продовольственное эмбарго, введенное руководством страны в прошлом году на ряд зарубежных товаров.

«По мнению аналитиков, именно на 2015 год придется основной эффект от продовольственного эмбарго. Пик роста инфляции, возможно, придется на март-апрель 2015 года, затем годовые темпы роста цен начнут убывать», – сказано в письме.

При этом уточняется, что на ценах в текущем году отразится и рост стоимости киловатта электроэнергии. В среднем в РФ в 2015 году тариф вырастет на 11-13%, что повысит цену отечественной продукции.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 мар 2015 в 13:35

Кому не нравится рост цен и повышение тарифов - пятая колонна! Валите к своему Обаме! А мы еще больше будем благодарить нашего Президента! Спасибо Владимир Владимирович - мы уже заждались очередного роста тарифов! Мы все стерпим, лишь бы только вашим чиновникам, банкирам и олигархам лучше жилось! Спасибо что сделали лекарства для чиновников бесплатными, а миллиарды с бюджета отдаете банкирам!

24 мар 2015 в 13:46

ты гляди, еще и обосновали кучей мелких нечитабельных букафф! а зарплаты и пенсии людям никто поднять не хочет?

Гость
24 мар 2015 в 13:43

"Спасибо" и низкий поклон... от потребителей и жителей Ростовской области.