7 августа пятница
СЕЙЧАС +36°С

В Чертково четыре многоэтажки оказались в «осаде» украинских властей

Поделиться

Более ста жителей Чертково Ростовской области попросили донского губернатора Василия Голубева переселить их в другое место. Их дома, расположенные на российской территории, со всех сторон окружены землей украинского государства. Частично даже работа инженерных коммуникаций многоэтажек обеспечивается с территории Украины.

Из-за недавних решений украинских властей, ограничивших передвижение россиян по территории Украины, четыре многоквартирных дома в Чертково оказалась практически отрезанными от родного поселка.

Как рассказал на личном приеме у губернатора пенсионер Василий Мормуль, жители полностью лишены транспортного сообщения с Россией, поскольку попасть в центр Чертково могут только через украинский поселок Меловое.

Скорая помощь, машины коммунальных служб из Чертково не могут приехать на вызовы к домам, отделенным украинской границей. Дети не могут ходить в школу, а пенсионеры – получать пенсии: социальные работники для проживающих в «осадных» домах россиян доставляют деньги в сопровождении вооруженных пограничников.

«Мы живем в полной изоляции, даже не можем себе иной раз продуктов домой принести», – рассказал губернатору Василий Мормуль.

Проблема переселения оказавшихся в чрезвычайной ситуации жителей приграничного российского поселка требует комплексного решения на федеральном уровне, считает Василий Голубев. Губернатор поручил подготовить соответствующие обращения в МЧС и МИД России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!