17 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Сергей Моргачев: 300 тысяч нарушителей ПДД еще не оплатили штраф

Поделиться

В судебном порядке могут быть привлечены к ответственности по статье об административных нарушениях, предусматривающей наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа те, кто еще не оплатили «письма счастья» от областного центра видеофиксации. Об этом на заседании комиссии по безопасности дорожного движения заявил начальник донской Госавтоинспекции Сергей Моргачев.

Так, по словам полковника Моргачева, в 2014 году с использованием систем фото- и видеофиксации выявлено почти 900 тысяч нарушений ПДД, что на 246% больше аналогичного периода прошлого года.

«Сумма штрафов увеличилась на 253% и составила 513 млн рублей. Но здесь встает проблема взыскиваемости штрафов. И без ее эффективного решения невозможно добиться основной цели – обеспечить неотвратимость наказания за каждое зафиксированное нарушение правил дорожного движения. По нашим сведениям, в 2014 году штрафы были оплачено только по 60 процентам постановлений. А это значит, что 300 тысяч нарушителей фактически не понесли никакого наказания. Законодательство предусматривает механизм воздействия на таких нарушителей», – сказал Сергей Моргачев.

Однако здесь ГИБДД обращает внимание на отсутствие финансирования на почтовые расходы. Ответ областного минтранса на соответствующее письмо Сергей Моргачев назвал формальной отпиской. А ведь эти штрафы пополняют областную казну.

Ведущий заседание комиссии первый заместитель губернатора Александр Гребенщиков пообещал разобраться с ситуацией.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 мар 2015 в 17:42

    Неуважаемое гибдд ! Только деньги драть умеете ? Работать когда начнёте ??

    Гость
    16 мар 2015 в 18:20

    Штрафы должны собираться на 100% иначе количество нарушений будет расти.

    Гость
    16 мар 2015 в 17:23

    По почте уведомления не приходят!!
    О своем штрафе узнал случайно, через интернет.
    И как вы хотите что бы их оплачивали?
    Может авансом?!