14 августа пятница
СЕЙЧАС +14°С

Мэрия: уровень безработицы в Ростове – один из низких по стране

Поделиться

Уровень безработицы в Ростове в настоящее время составляет 0,4% от экономически активного населения. Всего же в городе зарегистрировано 2238 безработных, сообщил заместитель главы администрации по вопросам экономики Сергей Раздорский.

В целом, по его словам, экономика донской столицы развивается стабильно. Темп роста отгруженных товаров собственного производства по обрабатывающим производствам в январе 2015 года составил 121,5% (8,5 млрд рублей). Неплохую динамику показывает и оборот розничной торговли. По итогам 2014 года наблюдается рост на 2,8%. В 2015 году объем розничного товарооборота прогнозируется в размере более 400 млрд рублей.

«По итогам 2014 года среднемесячная начисленная заработная плата ростовчан составила более 28 тысяч рублей, что на 18,7% больше, чем по Ростовской области. Задолженность на сегодняшний день отсутствует. К концу 2015 года среднемесячная начисленная заработная плата прогнозируется в размере 30,6 тыс. рублей», – сказал Сергей Раздорский.

Основная задача городских властей на ближайший период, по словам заместителя главы администрации по вопросам экономики, – поддержание стабильных темпов социально-экономического развития донской столицы, выявление замедляющих негативных тенденций и принятие оперативных мер антикризисного реагирования.

На территории Ростова функционирует порядка 12 тысяч предприятий розничной торговли, свыше 2000 предприятий общественного питания и 4,5 тысячи предприятий бытового обслуживания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!