9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Около 70 жителей аварийных домов в Ростове переедут в новый микрорайон

Поделиться

В Железнодорожном районе Ростова практически завершено строительство двух домов, в которых городские власти приобрели 67 квартир для ростовчан, переселяемых из аварийного жилья. По условиям договора, дома №21 и №24 по ул. 2-я Володарского должны были ввести в строй до конца 2014 года. Однако строительная компания не выполнила своих обязательств.

«Выяснилось, что дома, которые были построены под ключ, уже готовы к эксплуатации. Подготовлены и технические паспорта на квартиры. Полностью выполнены внутренние работы – во всех помещениях обустроены натяжные потолки и напольное покрытие, установлены межкомнатные двери и сантехника, – рассказали в управлении по информационной политике администрации Ростова. – Задержка связана с отставанием работ по установке и монтажу лифтов, без которых эти дома не сдадут в эксплуатацию. К примеру, в доме №21 на данный момент установлены только четыре из шести лифтовых кабин. При этом застройщик пообещал в течение ближайших двух недель завершить пусконаладочные работы и диспетчеризацию всех лифтов».

Кроме того, обсуждается вопрос транспортной доступности нового микрорайона. По словам заместителя директора департамента транспорта Александра Варича, уже в июне этого года планируется пустить пассажирские автобусы по ул. Батуринской.

Вместе с тем в ближайшее время в новом микрорайоне планируется обустроить социальную инфраструктуру – возвести два детских сада и спортивный комплекс с бассейном.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter