2 июля четверг
СЕЙЧАС +35°С

В Ростове снова предложили убрать трамваи с ул. Станиславского

Поделиться

В Ростове состоялось первое заседание института общественных советников. Бурное обсуждение вызвал вопрос реконструкции улицы Станиславского – сохранять ли здесь трамвай или, учитывая особенности центра города, сделать упор на максимальную пропускную способность магистрали, переложить новые подземные коммуникации.

По мнению председателя комиссии по развитию экономики, предпринимательства и инноваций Общественной палаты Ростовской области Василия Высокова, трамвай себя в Ростове исчерпал, поэтому от него в его теперешнем состоянии надо отказываться.

Председатель Совета ректоров Ростовской области Бессарион Месхи поддержал эту точку зрения: ветхие дома и так страдают от нагрузки, они сами нуждаются в ремонте. А историческую улицу в центре Ростова надо сделать красивой.

«Мы еще не обсуждали этот вопрос с жителями, – сказал глава администрации Ростова Сергей Горбань. – Так что сейчас говорим о наработках, вариантах решения проблемы. Выберем, безусловно, лучший – тот, который бы всех устраивал».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!