9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Управляющие компании Ростова обещают наказывать за нерасчищенный снег

Поделиться

В Ростове-на-Дону ряд управляющих компаний и ТСЖ пренебрегают своими обязанностями по расчистке территорий от снега. Если взаимопонимание в ближайшее время не будет найдено, управленцам грозит административная ответственность по областному закону об административных правонарушениях. Об этом сегодня в ходе объезда рассказала директор Департамента ЖКХ и энергетики администрации города Анна Нор-Аревян.

В числе проблемных она назвала товарищества собственников жилья Стачки 31, 33, «Тополек», «Фрегат», «Сокол».

Анна Нор-Аревян при этом отметила, что с большинством УК и ТСЖ у Департамента есть взаимопонимание по вопросам уборки снега. Среди лидеров по расчистке – Пролетарский, Ворошиловский и Ленинский районы Ростова-на-Дону. Коммунальщикам при этом активно помогают сами горожане.

«Хочется отдельно поблагодарить жителей, – подчеркнула директор Департамента ЖКХ и энергетики. – В этом году ростовчане проявляют сознательность. Люди собственными силами расчищают территории вблизи домов, тротуары и тем самым облегчают работу дворников».

В уборке внутридворовых территорий Ростова, по данным департамента, задействовано 1993 дворника и 53 единицы техники.

Данные о наледях, сосульках и сходах снега с крыш ростовчане могут передать в оперативно-диспетчерскую службу по тел.«05» либо в диспетчерские службы администраций районов города: Ворошиловский район – 235-11-11; Октябрьский – 245-03-45; Ленинский – 240-20-07; Кировский – 262-05-63; Первомайский – 252-31-32; Пролетарский – 251-66-65; Железнодорожный – 222-45-70; Советский – 222-69-03.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!