29 января среда
СЕЙЧАС +8°С

В центре Ростова пьяный мужчина стрелял в полицейских

Поделиться

В Ростове-на-Дону задержан 39-летний местный житель, который накануне вечером выстрелил в полицейских, попросивших у него документы. Правоохранителям пришлось применить табельное оружие, чтобы обезвредить злоумышленника.

«По данным следствия, 9 декабря в вечернее время полицейские осуществляли дежурство в районе дома № 98/67 по проспекту Буденновскому. Их внимание привлек мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в антибактериальной маске на лице и надетом на голову капюшоне. Полицейские обратились к нему с просьбой предоставить документы, удостоверяющие личность. Однако мужчина вытащил из кармана одежды пистолет и направил его в сторону сотрудников полиции. Не реагируя на требования бросить оружие на землю, мужчина произвел выстрел из имеющегося у него пистолета. Полицейские в связи с противоправными действиями мужчины применили табельное оружие. В результате мужчина получил огнестрельное ранение правой ноги, после чего был обезврежен. Сотрудники полиции не пострадали», – рассказала официальный представитель донского следствия Галина Гагалаева.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». В пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области пояснили, что, по предварительным данным, действия полицейского патрульно-постовой службы полиции признаны правомерными.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вася
10 дек 2014 в 19:42

Если всё так и было, как сказано в статье, и больше никто не пострадал, то полицейские сработали блестяще. Среагировали сообразно ситуации. И с минимальным ущербом. Не с дубинками или баллончиками им на пистолет бросаться.

Гость
10 дек 2014 в 19:21

Мне тоже однажды приходилось применять. когда на тебя бежит по ночи тело с ножем ,причем в неадекватном состоянии ,думать некогда. Применял не задумываясь,уж лучше пусть меня судят двенадцать ,чем шестеро понесут! Но в голову стрелять растерялся,стрелял в ногу. Признали правомерным.

Гость
10 дек 2014 в 19:09

Могут,когда захотят. МОЛОДЦЫ!!