21 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

В Ростове бизнес-леди обвиняют в хищении продуктов на 9,5 млн рублей

Поделиться

В хищении продуктов питания на сумму около 9,5 миллиона рублей обвиняют директора ООО «Махаон» Дарью Кулькову. В настоящее время 29-летня бизнес-леди находится под домашним арестом.

По версии следствия, преступления совершались в 2011–2012 годах. Их жертвами стали больше десяти физических и юридических лиц, занимающихся производством и поставками пищевой продукции.

Как следует из материалов уголовного дела, обвиняемая работала с несколькими знакомыми.

«Обвиняемая и ее подельники, создавав видимость гражданско-правовых отношений между сторонами, учредили ООО "Махаон", от имени которого заключали контракты на поставки продуктов питания с поставщиками и производителями из других регионов России. При заключении договоров обещали своевременность и весьма выгодные условия оплаты продукции. После получения уже первых партий товаров оплата ООО "Махаон" под различными предлогами не производилась», – рассказала старший помощник прокурора Ростовской области Оксана Сухарева.

По словам представителя надзорного ведомства, далее товар продавался по заниженным ценам, а вырученные деньги делились между основателями «Махаона».

Уголовное дело в отношении Дарьи Кульковой вынесено в отдельное производство. Дело направлено в суд. В отношении других подозреваемых ведется расследование.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    24 ноя 2014 в 20:08

    а за мешок картошки сразу в кутузку отправят

    Гость
    24 ноя 2014 в 21:05

    Я ВОТ ТОЖЕ ПОВЕРИЛА ТОВАРИЩУ В НН, 20 ЛЕТ ЗНАЮ, НАЧИНАЛИ ВМЕСТЕ . И КИНУЛ НА 1107600. А ДЕНЬГИ КРЕДИТНЫЕ. И ВОТ 3-ИЙ ГОД СУД, БАНКРОТСТВО, АРБИТРАЖНЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ . ДУМАЮ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ. ВОТ СКАЖИТЕ МНЕ, ПОЧЕМУ ОНА СИДИТ, А "МОИ" ДРУГУЮ ФИРМУ ОТКРЫЛИ И ПО ТОМУ ЖЕ АДРЕСУ РАБОТАЮТ.А ВОТ "ФИЗИКАМ" ДАЛИ ВОЛЮ, НЕУСТОЙКИ, ШТРАФЫ...НИГДЕ НЕТ СПРАВЕДЛИВОСТИ

    пенсионер
    25 ноя 2014 в 13:02

    В этой беде виновато чувство жадности, постоянная надежда срубить по быстрому, надежда, что "кинут" кого то, но не "меня". Есть правила ведения бизнеса, тем более с незнакомыми или полузнакомыми людьми - утром деньги, вечером товар, если сильно просят можно уступить, но деньги вперед. А то , что друзья кидают, то же прописная истинам- чужие не обманут , обманут близкие , те, кому доверяешь.