12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +36°С

Власти Ростова пошли в народ

Поделиться

Высший эшелон ростовской власти решил лично ознакомиться с проблемами горожан. Поход в народ власти начали с посещения поликлиник. Первый заместитель главы администрации Сергей Кузнецов сегодня отправился в поликлинику №16. В медучреждении второе лицо мэрии сопровождала съемочная группа 161.ru.

Эту поликлинику выбрали потому, что именно на нее горожане постоянно жалуются в мэрию. Люди сетуют на плохие условия, говорят, что тут вечный ремонт и грязь. И, конечно же, очереди. С них, судя по статистике жалоб, начинается любая поликлиника.

Однако сегодня застать очередь в 16-й поликлинике не получилось. Пожилая пациентка очень сокрушалась, что первый замглавы администрации не приехал вчера – здесь выдавали талончики, и очередь растянулась до автобусной остановки на пр. Космонавтов.

«Очень большая очередь была. Я три часа простояла. Разве можно так?» – жалуется Нина Хадимухамедова.

Единственное облегчение для горожан – теперь достаточно взять номерок и дождаться, пока цифра в нем появится на электронном табло. Замглавы также взял номерок и убедился, что тут все по регламенту.

Вторая проблема – недостаточность кадров и оборудования. В частности, подошедшие к Сергею Кузнецову две женщины пожаловались на отсутствие рентген-аппарата, а также малое количество врачей узкой специальности. Конкретно говорилось об урологах.

«У нас три уролога, – вступилась за поликлинику заместитель главного врача по лечебным вопросам Людмила Решетняк. – Один работает по ставке 0,75 и два по 0,25. К сожалению, врачей-специалистов в городе недостаточно. Они совмещают работу в двух, а то и в трех лечебных учреждениях. Это вопрос подготовки кадров».

А вопрос по поводу рентгеновского аппарата, подчеркнула Людмила Решетняк, вообще не в компетенции поликлиники. Глава учреждения написал письма в управление здравоохранения, но пока проблема не решена.

«Это вопрос не уровня поликлиники. Но, тем не менее, наши пациенты не остались без рентгенологического обследования – у нас договор с 5-й поликлиникой, и по определенным дням мы принимаем пациентов. Поэтому очереди на рентген-исследование нет», – заявляет замглавврача.

Но больше всего негодования у посетителей поликлиники вызывает вечный ремонт, который продолжается уже несколько лет. И здесь Сергей Кузнецов поддержал возмущение ростовчан.

«Я пришел в поликлинику и не могу подойти к расписанию, потому перед ним на полу лежат мешки со стройматериалами. Разве это дело? Вы посмотрите, грязи сколько. Это просто возмутительно! – говорит Сергей Кузнецов, показывая на стройматериалы в холле. – Людмила Федоровна, ведь говорят – чисто не где убирают, а где не сорят. Если бы каждый строитель убирал после себя, и уборщицы бы не понадобились. Закончил работу – убери. Может, мне вам показать, как это надо делать?».

Для большей выразительности заместитель градоначальника хватается за один из мешков с мусором. Людмила Решетняк с гостем не спорит, добавляя лишь, что персонал также очень ждет завершения ремонта. Возможно, после сегодняшнего визита процесс пойдет быстрее – Сергей Кузнецов обещает, что ситуацию власти возьмут под контроль.

«Мы должны посмотреть договоры, которые были заключены на ремонт поликлиники, сколько денег выделено, как они используются, и по результатам этого надо принимать меры. Для меня очевидно одно – то положение, в котором сейчас находится поликлиника, не выдерживает никакой критики. Нужно делать что-то одно, а не все сразу. Даже не видно перспективы, когда это все закончится», – подводит итог поездки первый заместитель главы администрации Ростова.

Он также добавляет, что эта поликлиника стала лишь началом «выхода в люди». Руководители подразделений мэрии намерены изучить ситуацию во всех проблемных сферах и пытаться исправить положение дел. И, заверил Сергей Кузнецов, в разрешении проблем власти будут ориентироваться на мнение народа.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!