25 мая понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Новый состав депутатов городской думы Азова избрал своего нового председатели и на конкурсной основе назначил сити-менеджера.

Председателем городской думы единогласно был выбран Сергей Бездольный, который с 2005 года работал в должности мэра Азова.

В конкурсе на должность главы администрации участвовали несколько человек, но на заключительный этап вышли двое: депутат ростовской городской думы, генеральный директор ООО «Энергоальянс» Игорь Щипелев и заместитель управляющего «Банк Глобэкс» в Ростове Антон Косогор. В итоге сити-менеджером Азова стал Игорь Щипелев.

«Азов стал первым городом в Ростовской области, где руководители избирались по новой схеме. Такая система до настоящего времени не использовалась в Ростовской области при формировании органов местного самоуправления, – рассказал заместитель губернатора Ростовской области Александр Ищенко. – В определенном смысле это исторический момент и для города, и для Ростовской области в целом, поскольку так на практике начал действовать новый способ формирования исполнительной власти в городах».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!