28 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С

Шесть пылесосов с разбрызгивателями жидкого реагента закупила мэрия Ростова-на-Дону. Об этом рассказал заммэра города Владимир Арцыбашев на пресс-конференции в ИА «Интерфакс-Юг».

По его словам, ранее в Ростове использовали только пескопасту и соль. Преимущество жидкого реагента в том, что он ровно покрывает дороги и сразу же растворяет снежинки. В итоге вместо наледей, которые можно снять только спецтехникой, на асфальте будет образовываться «каша», легко поддающаяся уборке. Реагент может действовать при температуре до -25 градусов, однако эффективен он будет лишь в качестве превентивной меры, до начала обильного снегопада.

Кроме того, за счет бюджетных средств приобретены восемь роторных снегометателей: они смогут срезать снег и сразу загружать его в самосвал. Также в числе новой для Ростова спецтехники будет снегоплавильная машина. Она будет работать в Кировском районе, где нет площадок для хранения больших масс снега. Если машина покажет себя хорошо, подобные установки приобретут и для других районов города, заверил Арцыбашев.

Всего в 2014 году власти Ростова закупили уже порядка 100 единиц снегоуборочной техники. Большая часть – 81 машина – закуплена в дни, когда город переживал транспортный коллапс. Эти машины, подчеркнул заммэра, вышли на уборку мгновенно, даже без номеров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!