12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +34°С

Бывший сотрудник УФМС Ростова просил за поддельную прописку 40 тысяч

Поделиться

Против бывшего врио начальника УФМС РФ по Ростовской области в Первомайском районе и его знакомого возбуждено уголовное дело. Как полагают в областной прокуратуре, первый из них хотел закрыть глаза на поддельный штамп о прописке за 40 тысяч рублей, второй помогал ему совершить преступление.

«По версии следствия исполняющий обязанности начальника отдела управления федеральной миграционной службы Российской Федерации по Ростовской области в Первомайском районе города Ростова-на-Дону, действуя из корыстной заинтересованности, 7 марта 2014 в рабочее время, будучи осведомленным о наличии в паспорте одной из гражданок штампа о регистрации по месту жительства с признаками подделки, распорядился передать ему названный документ, якобы для дальнейшего направления его в территориальный отдел полиции. Вместо этого злоумышленник передал официальный документ своему знакомому, который должен был получить от виновницы денежное вознаграждение за молчание и возврат», – рассказали в пресс-службе донской прокуратуры.

Однако завершить сделку так и не удалось. Один из подозреваемых был задержан во время передачи денег сотрудниками УФСБ.

На данный момент расследование дела продолжается. Бывшему сотруднику УФМС грозит наказание за покушение на получение должностным лицом взятки в значительном размере, а его помощнику – за покушение на посредничество во взяточничестве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!