3 июня среда
СЕЙЧАС +18°С

Специалисты органов загс проанализировали данные за шесть месяцев 2014 года и отметили положительные тенденции в укреплении института семьи в Ростовской области – произошло заметное увеличение рождаемости, заключения браков, усыновления детей и установления отцовства.

Так, по итогам первого полугодия в донском регионе зарегистрирован 24 331 новорожденный, что на 1038 малышей больше, чем за аналогичный период 2013 года. Свои отношения зарегистрировали 13 427 пар, это на 96 больше, чем годом ранее.

Составлено 255 записей об усыновлении: на 18 детей больше, чем в предыдущем году. Также на 2,7% увеличилось количество записей актов об установлении отцовства – 3 340 записей.

Сотрудниками донских загсов отмечено, что максимально количество браков заключается между мужчинами и женщинами в возрасте 25-34 лет.

«В области в разы снизилось количество браков между несовершеннолетними, – говорит начальник управления загс Ростовской области Галина Слюсарева. – Это свидетельствует о том, что молодые люди более осознанно относятся к заключению брачных союзов. Брак – это не просто штамп в паспорте, но и ответственность друг перед другом, перед своими детьми».

В целом органами загс Ростовской области за шесть месяцев 2014 года зарегистрировано 82 318 актов гражданского состояния, что на 1,5% больше аналогичного периода прошлого года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!