9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

По факту обстрела донских населенных пунктов возбуждено уголовное дело

Поделиться

Уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц общеопасным способом» возбуждено следственным управлением СКР по Южному федеральному округу. Расследование проводится по факту обстрела 28 июня двух населенных пунктов Ростовской области и таможенного пункта пропуска «Гуково».

Ранее на эту тему:

Напомним, в этот день со стороны Украины были выпущены несколько снарядов, попавших на территорию поселка Шахты-24 города Гуково и хутора Васецкого Красносулинского района. В последнем боеприпас разорвался всего в 20 метрах от частного дома, где проживают три человека. В месте, куда попал снаряд, осталась воронка.

«Кроме того, частично повреждено домовладение, расположенное в поселке Шахты-24 города Гуково. Помимо этого, имеются повреждения на административном здании таможенного пункта Гуково и множественные осколочные повреждения от снаряда в служебном помещении», – отметил официальный представитель следственного управления СКР Владимир Маркин. По счастливой случайности, во время обстрела никто не пострадал.

По версии следствия, огонь по населенным пунктам Ростовской области 28 июня вели военнослужащие вооруженных сил Украины, а также члены нацгвардии и боевики «Правого сектора». Отмечается, что их целью было убийство людей находившихся на обстреливаемой территории, но довести свои действия до конца они не смогли по не зависящим от них обстоятельствам.

«В настоящее время для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа, проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление лиц, непосредственно производивших обстрелы, а также тех, кто отдавал им приказы», – добавил Владимир Маркин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ха-ха-ха
30 июн 2014 в 20:06

Посадят всю украинскую армию в тюрьму,вот цирк разводят с возбуждением уголовных дел и выражают протесты.

Фото пользователя
1 июл 2014 в 09:17

Снаряд не поймали, но есть воронка. Открыли уголовное дело, а про то что разрушенное домовладение обязано восстановить государство забыли. Понятно, что дело закроют, а домовладение никто, кроме хозяина восстанавливать не будет. Ну может рубль ему и выпишут. Работнички.

Важный гость
1 июл 2014 в 08:25

Ну что - возбудили, вообудились, и - успокоились! А пора принимать меры. Хотя в то время как нас бессовестно обстреливают если бы мы все дружно перестали покупать всё украинское, это бы хорошо подействовало!