9 апреля четверг
СЕЙЧАС +17°С

Большая часть гуманитарной помощи, которую российские регионы направили в Республику Крым, оказалось разворованной. Об этом факте сегодня заявил и.о. Главы Республики Крым – председатель Совета министров Сергей Аксенов на заседании Совмина.

Добавим, что накануне с аналогичной информацией выступила зампред Совмина РК Лариса Опанасюк.

«В процессе распределения гуманитарной помощи были выявлены недостатки в части ведения учета, систематизации данных по распределению помощи, заполнения транспортных накладных, а также по сбору оперативной информации о потребностях подведомственных учреждений в тех или иных видах гуманитарной помощи», – сообщила она.

Комиссии, которые проверяют нарушения при распределении гуманитарной помощи, созданы в парламенте и Совмине. Кроме того, сегодня рассказал Сергей Аксенов, проверки проведут МВД и прокуратура. Ответственных чиновников Аксенов пообещал уволить, а всех без исключения аферистов отдать под суд.

«Я не один раз отмечал и отмечу еще раз, что мы готовы идти на встречу тем, кто сам готов сотрудничать с нами. Но все должны запомнить раз и навсегда: те коррупционные схемы, которые были при государстве Украина, теперь не работают и работать не будут», – цитирует слова Аксенова пресс-центр Совмина.

Он потребовал, чтобы во все конкурсные комиссии по распределению гуманитарной помощи вошли сотрудники прокуратуры, МВД и ФСБ, а также представители СМИ.

По официальным данным правительства Ростовской области, донской регион к концу мая направил жителям Крыма 270 тонн гуманитарного груза и 34,5 млн рублей. Преимущественно грузы пошли в подшефный области Красногвардейский район Крыма – сюда передали предметы первой необходимости и оборудование для школ. В правительстве подчеркнули, что собранные деньги адресно перечислили через представительство «Российского Красного Креста».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!