25 сентября пятница
СЕЙЧАС +23°С

Хлеб объединил донских и французских предпринимателей

Поделиться

Члены ТПП, представители донского малого бизнеса совместно с французскими предпринимателями открыли в Ростове-на-Дону производство традиционного французского хлеба. Частная пекарня-булочная, работает исключительно по французской технологии и рецептуре.

Один из трех собственников французской булочной «М’сье Макс» Максим Мурадьян считает, что соблюдение рецептуры – это обязательное условие для того, чтобы багеты получались достаточно хрустящими и пористыми, а круассаны обладали тем ароматом, который выгодно отличает их от обычных слоек.

«По вопросам технологии мы сотрудничаем с французским Национальным институтом хлебопечения и кондитерского дела г. Руан. Именно там нам посоветовали обратиться к Пьеру», – рассказывает Максим Мурадьян. – Французский пекарь на тот момент только заканчивал свое обучение в институте, где был одним из лучших».

Как рассказал сам Пьер Дескуст, на его родине никто не может работать в пекарне не получив диплом, и это должен быть диплом государственного образца. Кроме того, любой французский хлеб имеет свой индивидуальный выверенный годами рецепт, который в соответствии с требованиями должен соблюдаться безукоризненно.

Однако секрет знаменитой во всем мире хорошо пропеченной хрустящей корочки французской булки не только в рецептуре, но и в особой технологии производства. Наладку оборудования и соблюдение всех требований технологического процесса осуществляли французские специалисты, рассказывает Максим Мурадьян.

«Это тот случай, когда мы можем с уверенностью сказать, что без созданной в Ростовской области разветвленной инфраструктурной поддержки малого бизнеса проект вряд ли осуществился», – делится Максим Мурадьян. Важно, что этот ростовско-французский проект состоялся в том числе благодаря программе кредитования малого и среднего бизнеса донского банка «Центр-Инвест».

По словам предпринимателей, активная работа донских властей по настройке взаимодействия с французскими предпринимателями также помогла ускорить реализацию проекта. Ростовская область – это хорошо известный для французского бизнеса регион, между ТПП Ростовской области и Франко-Российской торговой палатой налажены длительные партнерские отношения, что ускорило процесс переговоров представителей двух стран.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!