19 сентября суббота
СЕЙЧАС +18°С

На адвоката экс-обвиняемого в убийстве семьи Чудаковых возбудили дело

Поделиться

Адвокат Алексея Серенко, который ранее обвинялся в убийстве семьи нижегородского собровца Дмитрия Чудакова, стала фигурантом уголовного дела. Как сообщил сегодня пресс-центр Следственного комитета России, Светлану Манукян подозревают в фальсификации доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении (статья 303 УК РФ).

«В 2012 году подозреваемая, осуществляя защиту Алексея Серенко, составила протокол опроса свидетеля, в который внесла заведомо ложные сведения о том, что житель Ростовской области в 2009 году недалеко от места убийства семьи Чудаковых обнаружил сумку с документами на имя сотрудника ГУВД по Нижегородской области Дмитрия Чудакова, его супруги Ирины Чудаковой, заставив гражданина подписать сфальсифицированный ею протокол. В дальнейшем она заявила ходатайство следователю о признании недопустимыми ряда следственных действий по уголовному делу, в том числе и одного из основных – протокола осмотра места происшествия, приложив в качестве доказательства сфальсифицированный протокол», – рассказал официальный представитель СКР Владимир Маркин, добавив, что протокол допроса приобщили к делу.

При этом, подчеркнул Маркин, паспорт Ирины Чудаковой нашли в машине, где находились тела ее мужа и детей. А служебное удостоверение Дмитрия Чудакова нашли в доме на Ставрополье, где жили члены Банды Тарвердиевой–Подкопаева, задержанные осенью 2013 года под Аксаем.

«Свидетель же, представленный следствию подозреваемой почти спустя три года после совершения преступления в отношении Чудаковых, отказался подтверждать факты, указанные в протоколе об обнаружении им документов погибших, сообщив о том, что он подписал протокол, находясь под психологическим воздействием адвоката Манукян», – заявил Владимир Маркин.

Напомним, аксайчанин Алексей Серенко был задержан по подозрению в убийстве Дмитрия Чудакова, его жены, дочери и сына в июле 2009 года. Единственным доказательством вины Серенко стала баллистическая экспертиза его «Сайги» – эксперты пришли к выводу, что Чудаковых убивали из этого ружья. Защитники Серенко начали активную кампанию в защиту клиента, которая по большей части базировалась на недостаточности доказательной базы и неадекватности действий следователей.

В итоге прокуратура Ростовской области отказалась утверждать обвинительное заключение, направив дело на дорасследование. А осенью 2013 года после перестрелки под Аксаем были задержаны Инесса Тарвердиева и ее дочь Виктория. Тарвердиева-старшая созналась в ряде громких убийств на Дону и Ставрополье, заявив, что убийство Чудаковых – также дело их с Романом Подкопаевым, убитым при задержании, «семейной банды». Сейчас Алексей Серенко полностью реабилитирован.

Все новости о банде «амазонок» и ее преступлениях доступны по этой ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!