27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Платные парковки появятся на семи центральных улицах Ростова

Поделиться

Для разгрузки центральных улиц Ростова администрацией города планируется реализовать пилотный проект по организации платных парковок в центральной части города. Так, зона проведения пилотного проекта будет включать в себя несколько участков в границах улиц Большая Садовая – Московская – Ворошиловский – Буденновский, а также улицы Социалистическая, Серафимовича, Тургеневская до пер. Братский.

«Парковочные места будут размещены согласно проекту организации дорожного движения. Общее количество парковочных мест в пилотной зоне составляет порядка 800-900 единиц. В дальнейшем планируется поэтапное расширение зоны платной парковки на территории в пределах всей центральной части города (около 5,5 тысяч машино-мест)», – рассказали в информационно-аналитическом отделе городской думы.

За последние четыре года в Ростове создано более десяти тысяч парковочных мест, из которых 3,3 тысячи появились в центральной части города.

Как отметил заместитель директора департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Виталий Парфенов, стоимость парковки составит порядка 30 рублей за час, а сбор средств будет проводиться посредством СМС сообщений либо с помощью паркоматов.

По словам председатель комиссии по промышленности, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству Роберта Санамова, реализация мероприятий по введению платы за парковку в центральной части города Ростова-на-Дону положительно отразится на эффективности использования пропускной способности улиц, позволит повысить привлекательность общественного транспорта и даст активный толчок в развитии и строительстве многоуровневых паркингов, что в дальнейшем позволит заменить или отказаться от уличных парковок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!