4 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

Земнадзор Дона: чаще всего нарушители самовольно захватывают участки

Поделиться

Земельный надзор Ростовской области тщательнее других регионов ЮФО следит за исполнением земельного законодательства. Только в первом квартале нынешнего года инспекторы поймали за руку почти 1,7 тысячи нарушителей.

Как сообщили в пресс-службе ростовского Росреестра, чаще всего жители Дона пытались захватить участки самовольно и использовать земельный участок без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов (ст. 7.1 КоАП РФ). На втором месте – использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием (ст. 8.8 КоАП РФ).

За первый квартал 2014 года выявили 1669 нарушений земельного законодательства, к административной ответственности привлекли 1442 жителей Дона. Для сравнения – в Краснодарском крае инспекторы обнаружили 1477 нарушений, в Волгоградской области – 360. При этом донские земельные инспекторы провели более трех тысяч проверок, в результате доля проверок в Ростовской области составила 39% от общего показателя проведенных проверок в ЮФО.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!