19 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

В Ростовской области утонула 14-летняя девочка, пытавшаяся переплыть реку

Поделиться

В выходные дни на водоемах Ростовской области погибли два человека. Среди утонувших оказалась и 14-летняя девочка, которая пыталась переплыть реку.

«17 мая в 16:25 в хуторе Ленина Белокалитвенского района утонула 14–летняя девочка. По сообщению очевидцев трагедии, подросток купался в реке Калитве без сопровождения взрослых. Ребенок утонул, пытаясь переплыть реку. В 18:50 тело девочки было обнаружено и поднято со дна реки водолазами, – рассказала пресс-секретарь Ростовской областной поисково-спасательной службы во внутренних водах и территориальном море РФ Марина Юнда. – 18 мая в 02:05 водолазы Азовского поисково-спасательного подразделения подняли со дна реки Азовки тело местного жителя. По предварительной информации, мужчина ночью ловил рыбу в состоянии алкогольного опьянения».

Спасатели предупреждают: купальный сезон в Ростовской области еще не открыт. Температура воды в реке Дон не превышает +16 градусов. Купание в холодной воде может привести к судорогам или остановке сердца. Особенно опасно заходить в холодную воду в состоянии алкогольного опьянения. Как показывает практика, причина всех несчастных случаев на воде – несоблюдение правил поведения на воде.

В выходные на водоемах Ростовской области несли службу 117 спасателей областной поисково-спасательной службы во внутренних водах и территориальном море РФ. Сотрудниками спасательной службы было проведено 52 профилактических выезда, спасены четыре человека, составлено пять протоколов об административных нарушениях на воде.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 мая 2014 в 16:57

    Причем здесь стакан! Мои родители вообще не пьют, однако я в свои 14 лет тоже Дон переплывала туда-обратно, глупая была, не понимала тогда, что это слишком опасно, еле от речного транспорта успевала отплыть. Чудом со мной ничего не случилось тогда. Родителям девочки соболезнования.

    Гость
    19 мая 2014 в 14:22

    Куда смотрят родители

    Гость
    19 мая 2014 в 16:00

    ага, до пенсии за ручку водить?