16 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С

В Ростовской области утонула 14-летняя девочка, пытавшаяся переплыть реку

Поделиться

В выходные дни на водоемах Ростовской области погибли два человека. Среди утонувших оказалась и 14-летняя девочка, которая пыталась переплыть реку.

«17 мая в 16:25 в хуторе Ленина Белокалитвенского района утонула 14–летняя девочка. По сообщению очевидцев трагедии, подросток купался в реке Калитве без сопровождения взрослых. Ребенок утонул, пытаясь переплыть реку. В 18:50 тело девочки было обнаружено и поднято со дна реки водолазами, – рассказала пресс-секретарь Ростовской областной поисково-спасательной службы во внутренних водах и территориальном море РФ Марина Юнда. – 18 мая в 02:05 водолазы Азовского поисково-спасательного подразделения подняли со дна реки Азовки тело местного жителя. По предварительной информации, мужчина ночью ловил рыбу в состоянии алкогольного опьянения».

Спасатели предупреждают: купальный сезон в Ростовской области еще не открыт. Температура воды в реке Дон не превышает +16 градусов. Купание в холодной воде может привести к судорогам или остановке сердца. Особенно опасно заходить в холодную воду в состоянии алкогольного опьянения. Как показывает практика, причина всех несчастных случаев на воде – несоблюдение правил поведения на воде.

В выходные на водоемах Ростовской области несли службу 117 спасателей областной поисково-спасательной службы во внутренних водах и территориальном море РФ. Сотрудниками спасательной службы было проведено 52 профилактических выезда, спасены четыре человека, составлено пять протоколов об административных нарушениях на воде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!