27 февраля четверг
СЕЙЧАС +14°С

Казачью бригаду хотят создать в российской армии

Поделиться

Всевеликое войско Донское выступило с инициативой создать казачий компонент для Вооруженных Сил РФ. В частности, войсковое казачье общество предложило сформировать бригаду, которая бы полностью состояла из казаков. Идею поддержали на заседании рабочей группы в Ростовской области комиссии ЮФО в составе Совета при президенте Российской Федерации по делам казачества.

«Целесообразнее будет создавать такую бригаду совместно с Кубанским войском», – высказался военком области Анатолий Трушин.

В донском правительстве уточнили, что вопрос обсуждался в режиме видеоконференции. Это дало возможность участвовать в совещании, оставаясь на местах, главам городов и районов области, юртовым атаманам, председателям советов стариков, атаманам станиц и хуторов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 апр 2014 в 08:36

казаки молодцы - столько задумок...... - и ни одного воплощения. куда они бравы ребятушки не собирались только поехать - и в Киев, и Сочи , и родной Ростов охраняют. показ качачьей моды - в ответ на протест против хиджабов.... и НИЧЕГО. одно слово - крикуну-певуны

видали
24 апр 2014 в 07:10

нет необходимости в таких "компонентах" хотят служить пусть служат, хотят дальше клоунадой заниматься пусть в цирк идут

Гость
24 апр 2014 в 12:40

А какая цель, зачем это воинство?. В чем отличие от ВС РФ,чем вооружены будут? БТРы со стременами будут , АК-47 с лампасами или МИ-24 с хомутом?