2 июля четверг
СЕЙЧАС +34°С

Ростовский «Водоканал» продолжает отключать дома-самовольщики

Поделиться

Ростовский «Водоканал» сегодня отключил от водоснабжения самовольно присоединенный многоквартирный дом в Александровке.

Как сообщили в водоснабжающем предприятии, владельцы многоквартирного дома самовольно подключились к сетям «Водоканала» путем врезки в водопровод. Дом на проспекте 40-летия Победы, 77-а стал уже 35 по счету, который «Водоканал» отключил в этом году за самовольное подключение к городским сетям.

Все отключенные дома – не заселенные новостройки. Специалистами ОАО «ПО Водоканал» при обследовании сетей были выявлены незаконные присоединения к городскому водопроводу. Подключение осуществлялось без ведома «Водоканала» и без заключения соответствующего договора с ресурсоснабжающей организацией. Вода, поступающая по такому трубопроводу, может не соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам. Незаконные подключения приводят к снижению давления в городских сетях, необходимого для подачи воды абонентам в полном объеме, аварийным ситуациям и, как следствие, ухудшению качества услуг водоснабжения и водоотведения для добросовестных пользователей.

«На владельцев дома был составлен акт по факту самовольного пользования. В соответствии с действующим законодательством мы уведомили все заинтересованные службы об отключении. Владельцу здания мы отправили письмо об отключении. На настоящий момент с начала года нами выявлен свыше ста самовольно подключенных домов», – заявил начальник службы контроля исполнения договоров ОАО «ПО Водоканал» Андрей Дерипаскин.

Ростовский «Водоканал» призывает своевременно обращаться за получением технических условий на подключение, договоров о подключении, оформлять в соответствии с требованиями проектно-техническую документацию, заключать договоры на отпуск питьевой воды и прием сточных вод, чтобы пользоваться услугами водоснабжения и водоотведения на законных основаниях.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!