19 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Донскую семью, воспитавшую 50 детей, наградили почетной премией

Поделиться

Многодетная семья Сорокиных из поселка Рассвет Ростовской области стала обладателем премии «Благородному родительству – благодарное детство». Благотворительная организация «Российский детский фонд» удостоила их наградой за воспитание 50 детей, 48 из которых – приемные.

Татьяна и Михаил Сорокины стали первой супружеской парой в России, кто создал семейный детский дом, и на сегодняшний момент являются самыми многодетными родителями в стране.

«Большинство детей, попадавших к нам, уже с рождения имели группу инвалидности (ослабленное зрение, заячья губа, волчья пасть, умственная отсталость, ДЦП). Родные матери, дрогнув в борьбе с болезнью, отказывались от своих малышей. Но мы не понаслышке знаем, что любовь и настойчивость даруют чудо», – рассказала мать-героиня Татьяна Сорокина.

Глава семьи, Михаил Васильевич, сам когда-то воспитывался в детдоме. И уже находясь там, вдали от родительской заботы и ласки, мечтал создать большую крепкую семью. Теперь она у него есть.

В 1997 году Сорокины были награждены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, через несколько лет стали лауреатами премии президента России в области образования. В 2008 году получили орден Почета за выдающиеся заслуги в деле воспитания детей-сирот. И вот, очередная награда – статуэтка ребенка, стоящего на ладони любящей матери. Новую премию многодетные родители получили из рук своих благодарных малышей.