23 января четверг
СЕЙЧАС -1°С

К эстафете в Ростове готовят даже люки и фонари

Поделиться

Сегодня у ростовских коммунальщиков – тяжелый день. В сильный мороз они вышли на работу, чтобы подготовить город к эстафете олимпийского огня. Проследить за тем, как проводят генеральную уборку ростовских улиц, решил корреспондент 161.ru, начав утро с прогулки по основным маршрутам эстафеты.

В точке старта эстафеты – на проспекте Шолохова – коммунальные службы уже целую неделю находятся в «боевой готовности». Вдоль дороги, где будут пробегать факелоносцы, давно развешены баннеры с символикой Олимпиады и флаги. Работы здесь ведутся почти каждый день включая сегодняшний: в фонарях меняют лампочки, моют придорожные решетки и бордюры.

На площади Театральной и улице Садовой близость эстафеты ощущается еще больше: работа здесь кипит с пяти утра. Около тридцати коммунальщиков дружно подметают пыль и мусор с дороги и тротуаров площади.

«Сегодня и завтра мы будем весь день убирать город, чтобы все было чисто и готово к эстафете, – рассказал корреспонденту 161.ru работник коммунальных служб Владимир Лиманский. – Сегодня мы работаем с пяти утра до часу дня, а завтра – с пяти утра до пяти вечера».

Здесь же, на Театральной, возводят и главную сцену, где будет зажжен олимпийский огонь. Сцена располагается прямо возле театра имени Максима Горького. Утром каркас сцены уже был почти готов: альпинисты, взобравшись на самую вершину, проверяли его работоспособность.

Пожалуй, такого количества работающих на один квадратный метр еще не было на Большой Садовой ни на одном субботнике. Аварийные службы Водоканала и ростовских электросетей здесь можно встретить на каждом шагу. С помощью вышек и подъемников аварийщики проверяют все провода: если находят поломку, то тут же ее устраняют.

Скопившуюся грязь, пыль и мусор вдоль бордюров дворники убирают и вручную, и с помощью техники. Люки, находящиеся на главной улице, тщательно осматриваются вместе с кинологами.

Возле олимпийских часов открылась целая аллея из флагов. Вообще баннеры с символикой Олимпиады, рекламные щиты с изображениями факелоносцев буквально оккупировали город. Правда, только когда же успела появиться вся эта красота, так и осталось неизвестным.

В связи с эстафетой олимпийского огня закроют движение по 19 магистралям Ростова, в том числе по улице Большой Садовой, проспектам Ворошиловскому, Буденновскому и Театральному, по которым проляжет маршрут эстафеты. Факелоносцы пробегут по донской столице около 43 километров. 

Напомним, олимпийский огонь прибудет в донскую столицу завтра, 22 января. На время эстафеты улицы Ростова (полный список вошедших в маршрут эстафеты улиц и сам маршрут расположен ниже) будут перекрыты для движения транспорта, но закрывать их будут не на весь день, а на время. В зависимости от протяженности участки будут закрыты от нескольких минут до нескольких часов. Поэтому, если в этот день вы решили отправиться на работу своим транспортом, приготовьтесь стоять в пробке или искать объездные пути. В то же время городские власти и сотрудники ГИБДД призывают ростовчан и гостей города на один день отказаться от личных авто.

Сегодня эстафета уже прошла в Новочеркасске, где олимпийский огонь успел дважды потухнуть. Видео драматического эпизода разместил в сети очевидец. Саму запись с забавными комментариями автора можно посмотреть здесь. Сегодня же олимпийский огонь побывает в Шахтах. Церемония здесь начнется в 16:00. 

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 янв 2014 в 17:04

А я и думаю: зачем на Садовой напротив кинотеатра Ростов ржавые заборчики красят? И это в середине зимы?? Где это видано? Теперь понятно.

Гость
21 янв 2014 в 17:03

Ужас.По 20 лет живем в грязи и здесь, о чудо, из-за факела наконец-то убирают.Стыдно за город.

21 янв 2014 в 16:25

Перекрытый в вечерний час пик с 17.00 до 18.40, т.е. на 1 час и 40 минут (о каких 30 минутах речь, господа соврамши?) проспект Стачки почти на всём своём протяжении (!!!) от Малины до Братского - это будет нечто...