20 февраля четверг
СЕЙЧАС +2°С

Бюджетников Дона отчитали за неявку на выборы

Поделиться

В Ростовской области разгорелся поствыборный скандал. О психологическом терроре по отношению к бюджетникам, не пришедшим голосовать, сообщили коммунисты Белокалитвинского района. «Молчунам» грозят лишением премий и надбавок. Местные чиновники и территориальная избирательная комиссия данные КПРФ опровергают.

Как стало известно, медики и педагоги начали жаловаться на руководство еще с прошлой недели. Люди рассказывали, как главный врач ЦРБ Белокалитвинского района Галина Федорченко и начальник отдела образования при администрации Николай Тимошенко вызывают своих подчиненных «на ковер» целыми отделениями и педколлективами и в жесткой форме требуют ответа на вопрос, почему те не пришли на выборы.

«Неделю назад я случайно встретился с человеком, работающим в ЦРБ. Именно он первым и сообщил, что в больнице проводится такая работа. Через несколько дней на «беседы» пожаловалась еще одна сотрудница. Она рассказала, что главврач вызвала ее в кабинет и стала трясти списками, требуя объяснений, почему не пришла на выборы. Также руководитель медучреждения грозилась снизить надбавки и лишить премии, если такое повторится вновь», – сообщил второй секретарь Белокалитвинского отделения КПРФ Алексей Пономарев.

Он добавил: подобные жалобы поступают не только от медиков, но и от педагогов. Очевидцы заявляют, что работа ведется планомерно и только по тем людям, которые действительно 8 сентября остались дома. Также имеется информация, что из-за вспыхнувшего разбора полетов из администрации ушли «по собственному желанию» двое сотрудников, не обеспечившие достаточную явку на участках.

«Это все на уровне слухов, так как подтвердить фамилии людей не удалось, – пояснил Алексей Пономарев. – Тем не менее я поинтересовался у нашего мэра, кто мог дать разнарядку. Он ответил, что по его муниципалитету такая команда не проходит, и добавил: чему здесь удивляться, ведь такое было везде и всегда».

Коммунисты подчеркивают: списки проголосовавших являются конфиденциальной информацией. Они предположили, что доступ к спискам избирателей для совершения подобных карательных действий мог предоставить, например, председатель ТИК Белокалитвинского района Алексей Евлахов.

Корреспондент 161.ru решила лично связаться со всеми вышеперечисленными сторонами конфликта и выяснить, соответствует ли данная информация действительности. Первой, кому позвонила автор этих строк, стала Галина Федорченко. Услышав суть проблемы, главврач на повышенных тонах порекомендовала КПРФ заниматься своими делами.

«Ни на этой, ни на прошлой неделе вызовов «на ковер» не было. Да, в коллективе ведется плановая работа, но она никак не связана с явкой на выборах. К вам что поступали заявления от моих сотрудников? Раз нет, я вам официально заявляю: никакого прессинга по поводу итогов голосования не было», – заявила Галина Федорченко.

То же самое сказал и начальник отдела образования администрации Белокалитвинского района Николай Тимошенко: «Никаких ковров, никаких педколлективов не было. Какие списки? Мы вообще не контролируем тех, кто ходит на выборы».

Председатель местной территориальной избирательной комиссии Алексей Евлахов в личной беседе с корреспондентом 161.ru также опроверг обвинения в передаче списков голосовавших.

«Такого не было и быть не могло. Документы никоим образом не могли попасть в руки людей, которые не имеют к ним законного доступа. Как они оказались у этих граждан, мне неизвестно», – сообщил Алексей Евлахов.

На вопрос: возможно ли с помощью официального письма запросить какие-либо данные об избирателях, председатель ТИК ответил отрицательно. «Даже если такой запрос будет, на него никто не ответит, поскольку вся полученная на выборах информация строго конфиденциальна», – подчеркнул представитель избиркома.

Что происходит в районе, теперь, скорее всего, будет выяснять прокуратура. Белокалитвинское местное отделение КПРФ через официальный сайт обкома потребовало срочного вмешательства надзорного ведомства и проведения проверки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 ноя 2013 в 18:17

вы зря надеялись, что белокалитвинские чинуши признают факт прессинга людей! )) можно было им и не звонить по этому поводу. а люди в городе об этом уже давно говорят! а председатель тик еще тот...

1957
18 ноя 2013 в 16:22

Если не будут напрягать бюджетников ( подневольных людей ), то за нынешнюю власть голосовать некому будет. Ни какие "качели" с открепительными талонами , не помогут. Хотите явку ? Пусть введут графу - " ПРОТИВ ВСЕХ". Явка будет обеспечена.

19 ноя 2013 в 08:53

я не пойму, кто-то еще не знает, что врачей, учителей, полицию, армию и т.п. насильно заставляют голосовать за ЕдРо??? да еще и пенсионеры, которым подняли на "100р в год" пенсию, так они "душу готовы продать" за эту партию, они же доверчивые и всегда за правящую партию, как при СССР... только работая в не гос. учреждении ты имеешь свой голос, да и то, лишь на бумаге, а по факту...