15 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Василий Голубев: важно, чтобы бренд «Сделано на Дону» стал востребованным

Поделиться

В Ростовской области начала действовать система добровольной сертификации «Сделано на Дону», которая была разработана по инициативе губернатора Василия Голубева. По словам главы донского региона, создание такой системы является объединением усилий власти и бизнеса по продвижению донской продукции.

«Повышение качества донской продукции и услуг становится одним из главных резервов дальнейшего развития всей области, – отметил Василий Голубев. – Создание системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» – это по сути объединение усилий власти и бизнеса по продвижению новой идеологии – идеологии качества донской продукции. Она заложена в стратегии социально-экономического развития Ростовской области до 2020 года».

На презентации системы губернатор вручил региональный знак качества руководителям семи предприятий области, которые первыми прошли добровольную сертификацию: «Евродон», «Донецкая мануфактура М», «Юг Руси», «Астон», «Ростовгазоаппарат», «Аютинский хлеб», «Группа Агроком».

Василий Голубев убежден, что система позволит повысить конкурентоспособность донских товаров и услуг, технологий и идей, значит, в конечном итоге, повысить качество жизни населения Ростовской области.

«Для Ростовской области очень важно, чтобы этот бренд стал узнаваемым и востребованным не только в регионе, но и за его пределами. Мы обязательно продолжим эту работу в виде подготовки и принятия некоторых нормативных актов, которые будут создавать определенные условия поддержки для тех, кто активно работает над качеством и востребованностью своей продукции. Нам предстоит сопроводить появление этого бренда некоторым решениями на уровне регионального правительства и, возможно, корректировки законодательных актов Ростовской области», – сказал донской губернатор.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 ноя 2013 в 11:27

    Метро на Дону сделайте, будет востребовано

    Гость
    15 ноя 2013 в 13:48

    Ну да вон мосты уже сериями делаем. Может лучше "Cделано над доном". Или лучше "уу данон".

    Гость
    15 ноя 2013 в 11:36

    Сколько будет стоить "Сделано на Дону"? Хотя бы ориентировочно.