27 ноября пятница
СЕЙЧАС -2°С

Законность действий сотрудников ППСП проверит лично Юрий Кравченко

Поделиться

Начальник управления МВД России по Ростову-на-Дону Юрий Кравченко назначил проведение проверки действий сотрудников ППСП, которые применили спецсредства и физическую силу к несовершеннолетнему ростовчанину.

Вот как изложена версия от ППСП в официальном сообщении городской полиции: «В минувшую субботу, около 22:10 на пересечении улицы Казахской и переулка Хибинского экипаж патрульного автомобиля в составе сотрудников пятой роты полка ППСП Управления МВД России по Ростову-на-Дону обратил внимание на группу молодых людей, которые переходили проезжую часть в неустановленном месте и вели себя вызывающе. Сотрудники полиции сделали нарушителям замечание и попросили предъявить документы. На требования сотрудников полиции молодые люди ответили нецензурной бранью и угрозами, а после стали хватать их за форменную одежду и отталкивать к автомобилю. Полицейские предупредили разбушевавшихся подростков о том, что в их отношении могут быть применены физическая сила и спецсредства, однако молодые люди не отреагировали. Тогда полицейские в соответствии с ФЗ «О полиции» применили физическую силу и наручники. При задержании один из молодых людей – 17-летний ростовчанин – попытался скрыться, однако был задержан сотрудниками полиции. Также полицейские задержали 16-летнего и 18-летнего жителя донской столицы, которые принимали участие в конфликте. Сотрудники полиции поместили молодых людей в патрульную машину, а также опросили свидетеля происшествия, который подтвердил неправомерность действий со стороны подростков. По дороге в отдел полиции несовершеннолетний и его друг стали угрожать сотрудникам полиции расправой вышестоящего руководства и заявлением о том, что они избили их».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Между тем сам 17-летний Александр Ким в беседе с корреспондентом 161.ru сказал: «Когда на нас надели наручники и затолкали в «патрульку», я обратился с одной единственной просьбой – немного ослабить наручник на левой руке. В ответ самый крупный из сотрудников ППС кинулся меня избивать прямо в машине. А уже в ПДН другой пэпэпэсник пытался ударить меня ногой, но поскольку я занимаюсь спортом, то вовремя успел выставить блок своей ногой».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...