22 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Лилия Федотова: вопрос недоимки налогов в бюджет Дона стоит остро

Поделиться

Заседание координационного совета по собираемости налогов в северных районах Ростовской области прошло в Каменске-Шахтинском. Его участники под руководством заместителя губернатора Ростовской области – министра финансов Лилии Федотовой рассмотрели вопросы о мерах по снижению недоимки по налогам и сборам в бюджет донского региона. 

«Вопрос недоимки стоит довольно остро, – отметила по итогам заседания глава донского минфина Лилия Федотова. – Каждый период приносит нам как значительные суммы уплаченных налогов, так и образование новых недоимок».

Участие в заседании координационного совета приняли представители отдела по борьбе с экономическими преступлениями донской полиции, а также заместили глав районов Ростовской области. Они озвучили и обсудили ряд проблем, существующих в работе координационных советов на местах. В то же время не было озвучено ни одного нарекания, касающегося взаимодействия муниципальных органов власти и федеральных органов. 

По словам Лилии Федотовой, подобные совещания в Ростовской области проходят раз в квартал, но при необходимости могут проводиться чаще. Важность подобных встреч объясняется тем, что в настоящее время происходит формирование бюджета Ростовской области на 2014–2016 годы. Следующее заседание координационного совета пройдет уже в ноябре.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 окт 2013 в 12:29

я как руководитель платил зарплату в конвертах и так и дальше буду платить, при чем это пожелания работников. еще 3 года назад мои работники заявили что лучше иметь большую черную зарплату чем меньшую белую, мотивируя тем что до выхода на пенсию государство 10 раз кинет. так оно и получилось в этом году, накопительную часть обнулили

Гость
7 окт 2013 в 11:26

Уважаемые чиновники. Пора Вам начать думать головой. Идти на встречу предпринимателям. Могу вам честно сообщить, что в этом году вы получите на 1 миллиард меньше налогов чем закладывали в бюджет 2013 года. В бюджет 2014 года 2 миллиарды рублей не получите. Не из -за того, что Вас кто-то пытается обмануть, а из-за того, что многие по вашему безразличию закрывают предприятия, снижают объемы и оборот продукции. А стоило бы уже задуматься; что вы смогли бы сделать для населения за те деньги которые из-за вашего безразличия не получите! Построить жилье для малоимущих. Садики. А, что получается. Вы только привыкли получать и сидеть ровно на попе и ничего не делать! Доить законопослушных граждан, предпринимателей. давить через отдел экон безопасности. Да и себе зарплаты повышать не забываете. Ведь никому не секрет, что они у вас зависят от налогов и сборов.

сэмэн
7 окт 2013 в 12:53

эти горе управленцы даже налоги собрать не в состоянии, только кредиты и берут для покрытия дефицита бюджета а проценты платим мы. область уверенными шагами идет к банкротству.