10 августа понедельник
СЕЙЧАС +29°С

В Шахтах демонтировали памятник Ленину, обезглавленный месяц назад

Поделиться

Памятник вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину демонтировали в поселке Таловом (входит в городскую черту Шахт). Снос стал логическим завершением войны, которую около месяца назад объявили монументу неизвестные. По данным городских СМИ, хулиганы отбили Ильичу голову, затем памятник лишился руки. Злоумышленников так и не нашли, хотя жители поселка утверждали, что обратились с заявлением в полицию. Накануне утром постамент и вовсе опустел. Чиновники объяснили снос тем, что памятник был бесхозным.

В Западном территориальном отделе Шахт корреспондентам городского портала «К вашим услугам» сообщили, что гипсового Ленина несколько десятилетий назад установили сотрудники шахты «Юбилейная». В постсоветские годы с развалом угольной промышленности памятник потерял хозяев. Как сообщает портал «Шахты.su» со ссылкой на департамент культуры города, таловский Ленин в муниципальном реестре не числился.

Напомним, Ленин на Таловом – уже второй памятник вождю мирового пролетариата, утраченный в Шахтах менее чем за год. Примерно в сентябре 2012 года монумент Ильичу исчез с постамента в сквере поселка Машзавода, входящего в городской округ. В администрации Шахт 161.ru тогда сообщили, что пропавший Ильич также был бесхозным. К настоящему времени о судьбе монумента и личностях тех, кто его похитил, ничего неизвестно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!