4 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

На Дону «черные копатели» получили 17 лет заключения на троих

Поделиться

Трое жителей Ростовской области признаны виновными в незаконном обороте оружия и боеприпасов. Приговор по делу «черных копателей» вынесен в Неклиновском районе.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, идеолог ОПГ по фамилии Сизякин нескольких человек к незаконному «бизнесу». ОПГ занималась незаконным оборотом огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов, а также их незаконной переделкой и ремонтом. В качестве ширмы «черные копатели» использовали общественную работу – члены ОПГ Тороп, Петренко и Илларионов стали поисковиками объединения «Южный рубеж». Незаконная деятельность велась с марта по декабрь 2011 года.

«Организатор проинструктировал всех участников о возможном прослушивании телефонных переговоров сотрудниками правоохранительных органов. Для этого он потребовал, чтобы они исключили из разговора при общении по телефону и в повседневной жизни слова и выражения, обозначающие принадлежность,  наименование огнестрельного оружия и боеприпасов, указав на необходимость  использования в целях конспирации специальной лексики. Сизякин с целью наибольшей результативности поисковых работ обеспечил Петренко и Торопа глубинным металлоискателем, а также картами участков местности района, возможного нахождения оружия и боеприпасов  времен ВОВ», – сообщили подробности в прокуратуре.

Несмотря на все предосторожности, преступники были задержаны. За свои преступления Сизякин получил шесть лет лишения свободы, Тороп и Илларионов – по пять с половиной лет. Дело Петренко, который заключил со следствие досудебное соглашение, было выделено в отдельное производство.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!