22 января среда
СЕЙЧАС +1°С

Завтра в Новочеркасске начинается суд над издателем Толмачевым

Поделиться

Завтра в суде Новочеркасска начнется первое слушание по уголовному делу издателя газеты «Уполномочен заявить» и журнала «ПроРостов» Александра Толмачева.

Напомним, Александр Толмачев задержан в Ростове-на-Дону 20 декабря 2011 года. Его и двух бизнесменов подозревают в вымогательстве крупной суммы, при этом лишь для Толмачева вынесено решение о содержании под стражей. Заявление на него написал новочеркасский предприниматель, сообщивший, что Толмачев и два его подельника, которые все это время остаются на свободе, вымогают у него деньги. Если сумма не будет выплачена, издатель, по словам заявителя, обещал опубликовать компромат на него. Позже с аналогичными заявлениями на Толмачева обратились еще несколько бизнесменов.

В отношении Толмачева возбудили уголовное дело. Как полагает следствие, издатель требовал с потерпевших деньги за то, чтобы компромат на них не появился в печати.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мая 2013 в 10:48

Очень жаль дядьку и его близких. Те, кто хоть немножко знает ситуацию, поймут. К сожалению, ничего хорошего ждать от суда не предвидится. Скорее всего, суд постарается обеспечить чей-то конкретный заказ и вынесет ровно то, что этому судье уже наверняка сказали сделать.

Мудрец
15 мая 2013 в 13:04

Свобода слова, на мой взгляд, никогда ни к чему хорошему не приводила, а тут еще и с душком!

Алевтина
15 мая 2013 в 13:03

Господа адвокаты и прокуроры, дайте профессионалам разбираться! Уж они то знают больше всех вас!