29 января среда
СЕЙЧАС +7°С

Ростов покажет свои памятники всей стране

Поделиться

В августе в Ростове пройдет XII Всероссийский съезд органов охраны памятников истории и культуры. Памятники Донского края представят вниманию представителей министерства культуры страны и руководителей региональных ведомств.

С 19 по 23 августа в Ростове 250 представителей органов охраны памятников будут обмениваться опытом и искать инновационные решения в сфере сохранения объектов культурного наследия.

«Мы немного изменили формат мероприятия, расширив его рамки, – сообщила руководитель Южного управления минкультуры России Татьяна Селедцова. – Решили привлечь внимание общественности к проблематике, которая будет обсуждаться на съезде: это охрана и защита памятников. Нам их оставили предки, и мы должны в надлежащем виде передать их потомкам».

Дончанам есть что показать гостям, у нас только памятников регионального значения почти десять тысяч, а кроме того – 63 памятника федерального значения и более тысячи выявленных объектов культурного наследия.

Сегодня прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению XII Всероссийский съезда органов охраны памятников истории и культуры. План его работы уже готов.

«С 19 по 23 августа съезд пройдет в двух городах Ростовской области – в Ростове и Таганроге, – сообщил министр культуры Александр Резванов. – В донской столице мы проведем два дня и по дороге в Таганрог заедем в Азов. Мероприятия будут проходить яркие, насыщенные обсуждением проблем. Для проведения съезда бы выбран именно Ростов, потому что у нас создана система охраны объектов культурного наследия».

Пока будет проходить съезд, свои выставки представят художники юга России. Кроме того, для гостей устроят экскурсии и кинопоказы, посвященные проблемам сохранения культурного наследия. На проведение этих мероприятий выделены средства из резервного фонда областного бюджета.

Как сообщил Александр Резванов, в течение ближайшего времени будет приведена в порядок историческая часть Ростова.

 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Некто
14 мая 2013 в 17:07

Ростов - город, в котором ярко представлено халатное, зачастую даже варварское отношение к памятникам культурного наследия, в частности, к архитектуре.

14 мая 2013 в 17:38

Очень хочется, чтоб комиссия из Мосвквы увидела самое первое в Ростове кирпичное здание о двух этажах: ТОРГОВЫЙ ДОМ купца МАКСИМОВА. Больше о донской старине может сказать только "ДОМИК ВРАНГЕЛЯ" и "ПАРАМОНОВСКИЕ СКЛАДЫ"

Гость
14 мая 2013 в 17:00

Ростовская область лучшая!!