25 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Помочь в поиске фотографий героев Великой Отечественной войны просят ростовчан организаторы акции «[У]Лица Победы». Напомним, цель акции установить на улицах донской столицы памятные таблички с рассказом о тех, кто отдал свои жизни за свободу и независимость Родины от немецко-фашистских захватчиков.

«Мы столкнулись с тем, что в областном архиве, библиотеках и на специализированных сайтах в Интернете нет фотографий некоторых участников Великой Отечественной войны. А ведь героев должны знать в лицо. Мы просим тех, у кого имеются фотографии участников войны, в честь которых названы ростовские улицы, связаться с нами», – пояснила организатор акции «[У]Лица Победы» Татьяна Павлова. 

Акция призвана напомнить ростовчанам о тех, чьи имена навеки вписаны в историю родного города и страны. Она стартовала 14 февраля, и дата окончания назначена на 22 июня. К этому дню таблички появятся на всех улицах Ростова-на-Дону, которые носят имена героев Великой Отечественной войны. На сегодняшний день такие таблички размещены на 43 ростовских улицах. Однако, как отмечают организаторы акции, это лишь треть от намеченного количества.

Посмотреть имена ветеранов, фотографий которых не хватает организаторам акции, можно здесь.

Если у вас есть необходимые фотографии, свяжитесь с организаторами акции «[У]Лица Победы» по телефонам: 8-928-760-31-92 (Татьяна Павлова), 8-928-176-64-96 (Мария Скорик), 8-918-898-96-75 (Татьяна Степаничева). Также присылайте фото на электронную почту: prpavlova@mail.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!