2 апреля четверг
СЕЙЧАС -1°С

Очередную попытку перебросить наркотики в исправительную колонию пресекли в Каменске-Шахтинском. Около восьми граммов героина в колонию №12 36-летний мужчина пытался отправить с помощью… арбалета.

Как рассказал и.о. начальника пресс-службы главного управления ФСИН России Ростовской области Борис Марухян, «стрелка» обнаружили 23 марта, около полуночи. Мужчина с арбалетом стоял недалеко от забора ИК-12. При себе у него обнаружили 7,94 грамма героина. Как выяснилось, бумажный пакет с наркотиком задержанный собирался прикрепить к одной стрел, на которой скотчем была закреплена зажигалка с фонариком. Последняя должна была сыграть роль маячка, чтобы «адресат» мог быстро найти наркотики в темноте.

Как стало известно 161.ru, для переброски наркотиков мужчина использовал довольно дорогой арбалет марки «Архонт», стоимостью около 50 тысяч рублей. Обычно наркотики в колонии перебрасывают с помощью более дешевых устройств, например, спортивных рогаток.

В настоящее время арбалетчик задержан. Как сообщила официальный представитель прокуратуры Ростовской области Оксана Сухарева, в отношении 36-летнего мужчины возбудили уголовное дело по статье «Приготовление к незаконной пересылке наркотических средств в крупном размере». Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы. Впрочем, по словам самого подозреваемого, этот срок для него станет уже не первым. Ранее он уже отбывал наказание, причем в той же колонии, куда пытался забросить наркотики. На свободу он вышел в 2009 году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!