22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +13°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Сегодня в Ростове начали снос строительного рынка на Сиверса

Поделиться

Сегодня в Ростове начался снос строительного рынка, расположенного на проспекте Сиверса. Напомним, 11 марта арбитражный суд поставил точку в разбирательстве между ООО «Алекс» и мэрией донской столицы. В результате компанию, которая около 20 лет арендовала территорию рынка, обязали освободить городскую землю.

«С раннего утра на территорию торгового центра стали прибывать эвакуаторы, которые приступали к процессу погрузки и вывоза многочисленных рыночных контейнеров. Позднее к демонтажу подключились представители городского управления по делам ГО  и ЧС, которые с помощью спецтехники срезали мешающие эвакуации металлические конструкции», – рассказали в управлении по информационной политике мэрии Ростова. 

Когда окончатся работы, неизвестно, так как рабочим предстоит демонтировать большое количество конструкций и вывезти с территории рынка десятки контейнеров. Как отмечают в мэрии Ростова, выполнить все это, по решению суда, должно было ООО «Алекс». Однако компания своевременно не освободила земельный участок. Сейчас демонтаж ведется за счет городских служб, но после понесенные расходы планируют взыскать с бывшего собственника через суд.

В настоящее время договор аренды с ООО «Алекс» расторгнут. Впрочем сам строительный рынок не исчезнет, а будет перенесен на территорию района «Левенцовский». В то же время часть освобожденной территории на проспекте Сиверса ростовские власти планируют отдать под строительство нового здания арбитражного суда Ростовской области. А оставшуюся часть использовать для строительства обхода центра Ростова.

Как пояснил заммэра Ростова по вопросам экономики Виталий Золотухин, в ходе возведения мостового перехода в створе проспекта Сиверса и прилегающих к нему дорожных развязок из-за конфликта с арендатором ранее пришлось корректировать проект. Теперь же на освободившемся участке планируется построить новую широкую дорогу до улицы Локомотивной с последующим выходом на Текучева и Мечникова.