31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Бесплатную раздачу календарей на 2013 год для забывчивых чиновников организовало ростовское региональное отделение партии «Справедливая Россия». В отделении сообщили, что идею благотворительной акции подсказал транспортный коллапс, который наступил в Ростове после первого снегопада и холодов.

«Никогда прежде не было такого снегопада в Ростове-на-Дону», – бодро сообщали муниципальные служащие города. Хорошо еще, что не было заявлений в духе: да и зимы в Ростове не было, – говорится в открытом письме по поводу акции. – Для того, чтобы ответственные лица местного самоуправления впредь были готовы к зиме, мы берем на себя добровольное обязательство обеспечить их календарем на 2013 год. Не оставляя места случайностям, зимние месяцы мы обводим фломастером и сопровождаем надписью «ЗИМА (может выпасть снег)».

В региональном отделении подчеркнули, что партия готова подарить чиновникам любое количество «специализированных» календарей. Чтобы времена года запомнились более эффективно, открытое письмо с анонсом благотворительной акции эсеры просят считать официальным запросом в прокуратуру.

«Дорогие жители Ростова-на-Дону, задайтесь вопросом: сколько стоит ваше время, потерянное в пробках вчера и сегодня? Суммарно? Всех, кто вчера и сегодня его потерял? Уверен – десятки, сотни миллионов. Из вашего кармана своим бездействием их украла муниципальная власть. А здоровье, потраченное на многочасовое безрезультатное ожидание общественного транспорта на морозе? А вот на вопрос – куда делись ваши же деньги из муниципального бюджета, предназначенные на расчистку и уборку улиц от снега – по нашему мнению – необходимо ответ все-таки получить. Просим считать это открытое письмо соответствующим запросом в прокуратуру Ростовской области и Ростова-на-Дону. Будем ожидать результат этой проверки, рассчитываем на выводы и изменения в работе мэрии – иначе с каждым новым снегопадом мы будем слышать от муниципальных чиновников унылое «...и вот опять», – говорится в открытом письме.

Напомним, в пятницу с резкой критикой действий дорожных служб Ростова уже выступил губернатор региона Василий Голубев. Назвав ситуацию «бардаком», он потребовал от чиновников расчистить улицы к 9:00 субботы, пообещав в противном случае инициировать увольнение по недоверию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!