27 ноября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Ростовскую студентку подозревают в пропаганде терроризма

Поделиться

Два уголовных дела возбуждены в отношении 19-летней студентки одного из вузов Ростова-на-Дону. Уроженку станицы Крыловской Краснодарского края подозревают в распространении в Интернете материалов, которые оправдывали экстремистов и террористов и развивали нетерпимость к «врагам ислама».

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по ЮФО, летом в отношении студентки этого же вуза, жительницы Аксая, возбудили уголовное дело – в Интернете сторонница радикальной религиозной идеологии размещала материалы, которые оправдывали действия экстремистов и террористов. Как выяснилось, под ее влияние попала девушка, приехавшая учиться в Ростов из Крыловской. Она приняла радикальную религиозную культуру и взялась за ее распространение.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Установлено, что используя псевдоним, она создала веб-страницу в популярной социальной сети, на которой размещала видеоматериалы ставшие доступными неограниченному количеству пользователей, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по ЮФО. – По результатам нескольких комплексных исследований установлено, что данные материалы представляют собой профессионально исполненные мультимедийные продукты, в совокупности содержащие элементы, связанные с презрением и ненавистью к «врагам ислама», побуждающие к вооруженному сопротивлению им, а также связанные с побуждением к осуществлению террористической деятельности, оправдывающие терроризм и его влияние на общество».

Собранные оперативниками материалы легли в основу двух уголовных дел, которые возбудили следственные органы СКР по Ростовской области. Девушку подозревают в деяниях, которые указаны в ст. 282 УК РФ «Разжигание религиозной розни» и 205.2 УК РФ «Призывы к террористической деятельности». Студентка находится под подпиской о невыезде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...