19 сентября суббота
СЕЙЧАС +18°С

Жителя Дона, пытавшегося задушить судью, будут лечить принудительно

Поделиться

Прокуратура Ростовской области утвердила постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера по уголовному делу в отношении Николая Цыбулина. Он, как сообщила корреспонденту 161.ru официальный представитель облпрокуратуры Оксана Сухарева, обвиняется в посягательстве на жизнь судьи.

Так, обвиняемый, находясь в служебном кабинете мирового судьи города Сальска Ростовской области, пытался ее задушить. Однако довести свой преступный умысел до конца не смог – судебные приставы услышали крики о помощи.

«Согласно заключению комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы Цыбулин как во время совершения инкриминируемого ему деяния, так и в настоящее время страдает хроническим психическим расстройством, в связи с чем не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, а также руководить ими. В настоящее время он нуждается в применении принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в условиях психиатрического стационара специализированного типа с интенсивным наблюдением», – рассказала Оксана Сухарева.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!