17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Митрополит Меркурий подытожил первый год существования донской митрополии

Поделиться

Ровно год назад, 27 июля 2011 года, донскую митрополию возглавил митрополит Меркурий. На встрече с журналистами он рассказал, чего удалось достичь за прошедшие 365 дней.

«Хотелось бы отметить рост количества приходов. Ведь для такого большого региона даже 300 с лишним приходов – это мало. И это не потому, что мы хотим увеличить количество храмов или доходную часть. Для нас очень важно, чтобы люди действительно почувствовали, что такое приход. Во многих случаях это был не приход, а проход, когда люди приходили, ставили свечку и уходили», – подчеркивает митрополит.

Митрополит Меркурий подчеркивает, что религиозная и православная жизнь в Ростовской области за этот год стала заметно ощутима.

«Появилось много новых кадров и священнослужителей, которые полны сил и энергии работать на приходах. У нас по-новому начала выстраиваться деятельность донской духовной семинарии. Открылся класс, где будут готовить дирижеров церковных хоров. Еще одно новшество – это открытие информационной службы», – добавил архипастырь.

Кстати, вышел в свет первый номер нового журнала «Вестник донской митрополии». Как отметил митрополит Меркурий, в нем церковь попытается на современном языке поговорить с современными людьми. Журнал будет не только иметь богословскую составляющую, но и рассказывать об официальной жизни трех митрополий донского региона.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
славянин
27 июл 2012 в 15:14

300 храмов, а сколько же они вам принесли в денежном эквиваленте или все богу отдали, наши бедные батюшки полны сил и энергии : берегите кошельки прихожане.

Нефанат
28 июл 2012 в 16:36

Это просто замечательно, что происходит сейчас духовное оздоровление общества! МЕРКУРИЙ много сделал за этот год. А сколько интересных мероприятий! Съезды, форумы. И все на самом высочайшем уровне.

Православный без фанатизма.
28 июл 2012 в 11:12

А что дурного в освящении колесницы? Это же средство повышенной опасности, как для самого хозяина, так и для других! Так почему не освятить? А то, что бабьё в миниюбках... так это разве священник виноват? Это как раз от необразованности, от бездуховности, от того что в церковь не ходят! И в конце концов, если вы считаете, что произошли от обезьяны, если вы безбожники, вас никто силком не тянет в церковь. Можете не ходить, только другим не мешайте!