3 июля пятница
СЕЙЧАС +34°С

На Дону построят сеть цифрового телевизионного вещания

Поделиться

Для приема цифрового эфирного телевидения у абонента должен быть цифровой телевизор с тюнером DVB-T2 и поддержкой стандарта сжатия видеосигнала MPEG 4, либо специальная цифровая приставка к телевизору, так называемый Set Top Box, с тюнером DVB-T2. Принимать сигнал цифрового телевидения можно будет на обычную телевизионную антенну дециметрового (ДМВ) диапазона, антенна может быть либо комнатной, либо наружной, в зависимости от условий приема и удаленности от радиотелевизионной станции.

В текущем году в Ростовской области должны завершиться работы по строительству сети цифрового телерадиовещания. Как утверждает министр информационных технологий и связи Герман Лопаткин, уже весной следующего года жители донского региона будут смотреть телепрограммы в лучшем качестве.

«Ростовская область включена в состав 27 регионов второй очереди строительства сети цифрового телевизионного вещания первого мультиплекса с реализацией в 2012 году. Аналоговое вещание прекратится только тогда, когда сигналом цифрового телевидения будет охвачено более 95% населения Ростовской области», – пояснил министр.

Обеспечивать прием сигнала на территории региона будут 80 радиотелевизионных передающих станций.

Утвержден перечень из девяти телеканалов, которые вошли в первый мультиплекс: «Первый канал», «Россия-1», «Россия-2», «Россия-24», «Россия-К», «Карусель», «Петербург – 5 канал», «НТВ», «Общественное телевидение России».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!